今日からCITY HUNTER (12) (ゼノンコミックス)

• コアミックス
  • / ISBN・EAN: 9784867204689

原作改変が起き、香と浦上さんが付き合うルートに入ると思われたが、沙織と百合華の頑張りで無事にその展開になるのを阻止!! あとはこのまま浦上さんが滝川さんにプロポーズすればOKだが…!? 「浦上親子」編完結を収録!! 更に、原作屈指の名エピソードの一つ『都会のシンデレラ』編を収録!! 自分を偽り、獠に近づいた香。憧れのシーンに遭遇し、沙織は何を思う…!?

• 前巻からの「浦上親子」編。両想いの浦上と滝川をくっつけようとする百合華。作戦を立てるもそれが裏目に出てしまい──。その次は原作の名エピソード「都会のシンデレラ」編を沙織が目撃する!

「いつまでも落ち込んでたらかわいい顔が台無しだぜ 下を向いてちゃいい女になれねーぞ!」
    良かれと思ったことが裏目に出てしまった百合華。それを軽やかに励ます獠の言葉がカッコいい。でも、本人はこのすぐ後に白衣の天使にアタックして不審者扱いされてるんだけどね(笑) それを見て、「獠さんは変わらないな…いつでもどんな状況でも前向きで自信に溢れている…」は前向き過ぎじゃないか?!本人ヘンタイ扱いされてるぞ?!とツッコまざるを得ない(笑) 襲撃者とのアクションは控えめながら、相変わらずの神技を披露してくれる。

続いてのエピソードは「都会のシンデレラ」編!普段の姿を隠した香と獠の一夜限りのデート。獠とのデートを楽しむものの、本当の自分を見てもらってるわけじゃないという香の切ない気持ちが伝わる。あくまで読者だった沙織が、この世界に転生して実際に目撃することで感情を深く知るという構成も憎い演出。今回はアクションではなく、獠と香の繋がりの深さがクローズアップされた一冊だったなと。安心&安定して楽しめる作品。

次巻からはまた話が大きく動いてきそうで楽しみ!原作に登場しない新たな敵とは?!

錦ソクラ: 代表作に近代麻雀で連載中の「一八先生」で話題の作家。

「2020年 『今日からCITY HUNTER』 で使われていた紹介文から引用しています。」

錦ソクラの作品