ハネチンとブッキーのお子さま診療録 (1) (ゼノンコミックス)

• コアミックス
  • / ISBN・EAN: 9784867205631

佐原ミズ最新作! 小児医療を舞台に紡がれる親子の物語——。妻を亡くし、シングルファザーになった、サラリーマンの羽根田。二人の子どもを、突如ひとりで育てることになり、理解不能な子どもの一挙一動に、振り回される毎日を送っていた。ある日、電車内で体調を崩した羽根田の息子・みちるを救ったのは悪魔のようなメイクを施した若者・琴吹。彼は的確な処置で急病の原因を突き止めるが...。

• 作家買い!!今回も良かったわ~(,,>᎑<,,)
    仕事一筋っぽく合理的なところのある
    ハネチン(羽根田)が突然妻を亡くし、
    4歳児と0歳児のシングルファザーに…
    子どもに振り回されヘロヘロになりつつも、
    お化けメイク(メタル系メイク)の小児科医・ブッキー(琴吹)と関わりを持って
    子育てしながら成長する
    小児医療を舞台に紡がれる親子のハートフル医療ストーリー。

またハネチンだけじゃなく
    他の親子との関わりも有り。

安定の佐原さん。
    やっぱ大好きヾ(≧∇≦)〃
    優しい気持ちになれる漫画。

ブッキーのメイクと素顔のギャップもいいわ(〃ノωノ)

• 子育て&医療系。
    自分は子育てものは苦手で避けてたんだけど
    この作品は素直に読めたし読んでよかった。

子どもを育てる楽しさってこういうところにあるのかな、と想像することができた。
    あと(子どもに限らず)病気についての知識が深まった。

ケンちゃんのママもそうだし、
    主人公の羽根田さんもそうだけど
    子を育てながら働くって大変ですね。
    改めて、自分を育ててくれた親に感謝だと思った。

ブッキー先生イケメン。
    ---
    ・子供の幸せのためにって無理して頑張る親多いけど 親が倒れりゃ一番悲しむの子供っすよね 子供の幸せ望むなら親も幸せじゃなきゃ成立なんてしないのに なんでこんな簡単なこと気づかないんすかね?p.77

• シングルファーザーのハネチンが出会ったインパクト最強のお医者さん、ブッキー。
    子育てと医療を通じて夫婦、親子などの人間ドラマが紡がれていきます。
    ハネチンの長男くんの言葉が度々刺さる。
    読みながら、命って奇跡なんだなと感謝の気持ちが湧いてきました。
    次巻の発売が待ち遠しいです。

• 続きが楽しみ!佐原先生の作品大好きです

• 起立性調整障害の話があったので購入。ただし治療に役立つような情報はなし。専門的な内容は薄く、人間関係に重きを置いた構成だけど、いかんせんこの手の医療漫画は多く、あまり記憶に残らず。どこかの部分で特化しないと差別化できないし、記憶にも残らないかと。

• 佐原ミズ先生の『マイガール』が大好きなので新作も気になって購入!今回も父と子がメインで進んでいく物語。みちるといちかを生かすのに精一杯なハネチンは子どもを愛していないわけではないから、ブッキーとの出会いのおかげでこれから少しずつ父として成長していくんだろうなと。次巻も楽しみ!

• 妻を亡くしたシングルファザーと風変わりな小児科医をメインとした物語になってますが、まぁいきなり奥さん亡くして2人の子育ては相当キツいよね、、、と思う。
    奥さん亡くす前のハネチンは正直褒められたものではないけど、その分の後悔も強いのかな?

あと、ブッキーは見た目はアレだけど、良いお医者さんだよね(笑)
    作品の方向性としては「マイガール」に近いかしら。ちょっと泣きそうになる展開もあるけど、面白かったので、続きも楽しみ。

• ブッキーナイス

佐原ミズ:代表作は、TVドラマ化もされた「マイガール」、「ほしのこえ」(原作:新海誠)、「鉄楽レトラ」、「バス走る。」など多数。

「2020年 『尾かしら付き。』 で使われていた紹介文から引用しています。」

佐原ミズの作品