鶏肉倶楽部 (F×COMICS)

• 太田出版 (2002年6月1日発売)

鶏肉倶楽部 (F×COMICS)の感想・レビュー・書評

• エロチック。目元と流し目視線、行為、人間の無邪気な残酷さ、全てがエロチック。
    表題の作品よりサーカスの話が一番良かった。

• 相棒が読んでいた「曲がり角の僕ら」が、いかにもな少女漫画であるのに対し、
    さすが太田出版、エロとグロと汗。
    ビアズレーの挿絵や、楠本まきをを思わせる画風でもある。
    こっちのほうが好みだなぁ。

• 7つの短編、ブルジョア向け秘密倶楽部の会員になった青年と鶏(女)の一生「鶏肉倶楽部」、ドラァグ・クイーンとノーマル少女「マー様にささぐ」、コペルニクスに登場していたレオの(多分)初恋「MEQUE MEQUE」、未亡人のレズ奥様と使用人少女「コーヒー砂糖いり恋する窓辺」、明日美子サン的タイタニック(男を踏み台にして生き残る女の図)「海のパイパイ」、オッサン漫画家とエロをアシストするアシ女子「オタク2000」、原住民の美青年と研究者のジジィ「ミドリ色のすべすべした美しい身体」。と2つのミニミニエッセイ漫画が収録。愛着とかそういう類の感情ではなく、この方の脳味噌の構造は如何!?と言う感想。

• お耽美

• エグくてあまり好みじゃなかった覚え

• ずうっと読みたかったの。
    いろいろあうとな方たちが出ておる。

• 2012

•  ううっ……絵が綺麗で話も面白いが、なまなましいよう……である。

これを読んだ日に鶏肉を食べられれば、きっとだいじょうぶ。

• 世界観がすき。

• 中村明日美子さんのさらっと感情を書くとこが好きです。くどくはないけど鋭く深い。暗がりがある。あと笑いも入る。そういうのが素敵です。

中村明日美子の作品

中村 明日美子

鶏肉倶楽部 (F×COMICS)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

鶏肉倶楽部 (F×COMICS)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

鶏肉倶楽部 (F×COMICS)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

鶏肉倶楽部 (F×COMICS)を本棚に「積読」で登録しているひと

鶏肉倶楽部 (F×COMICS)のKindle版