鶏肉倶楽部 についての感想・レビュー・書評

鶏肉倶楽部 (F×COMICS)

著者: 中村明日美子
マンガ / 太田出版 / 188ページ / 2002年06月発売
価格: ¥ 930 (参考価格:¥ 930)

ざじさんのレビュー 4 読み終わった

毒気たっぷり…尖がっていると言うより、正に中毒性が高いと言う感じ。背徳と頽廃がてんこ盛りだ…

紅。さんのレビュー 4 読み終わった

好みが別れるようなアブノーマルな作品。

私はアリでした(笑)

domenica9さんのレビュー 3 読み終わった

この方の作品は初めて読みましたが、漫画を読んでいるというよりは演劇を見ているような、そんな気持ちになりました。
良くも悪くもゴロゴロしながら暇つぶし程度の感覚で読めない…(笑)

おでぶの令嬢が可愛らしかったです。

arunaiさんのレビュー 5 読み終わった

この本が発売された頃に書店で見かけ、表紙(この画像とは違います)から発するオーラがただ事じゃなかったので購入してみました。
で、本を開いた時の衝撃ったらもう!
どろどろぐちゃぐちゃしてて、バカみたいに美しい。
フェチを!もっとフェチを見せて・・・!!

そして後に爽やかBL:『同級生』や、爽やか少女漫画:『片恋の日記少女』が発売された時の衝撃ったらもう。(2回目)
こんな引き出しもお持ちだった、なん、て。
作者様から盛大な膝かっくんを受けたような気分になったのでした。
(くやしい!でも好き!)

さんのレビュー 5

漫画を描きはじめた理由がしりたい

tukattyanさんのレビュー 読み終わった

初めて鶏姦を見た。感動した。

rodyaさんのレビュー 3 読み終わった

まあサブカルですね。肢体のうねりと瞳のシンプルながらねっとりとした所がいい。シナリオに関しては、まあサブカル。そこが惜しいな。

廣町さんのレビュー 5 読み終わった

前の装丁を所持、明日美子を紹介してくれた方にまるっと感謝!マー様最高!

fnnnnyさんのレビュー

装飾的だったり、ファンタジーだったり、青春だったり、BLだったり。色んな面を描かれる方だけど、この面が一番好きかもしれない。
コペルニクスだと達観しているレオが幼くてびっくりしました。レオかわいいよレオ。

ちゆきさんのレビュー 5 読み終わった

初めて読んだ明日美子さん作品。
というかこういうお耽美サブカルな漫画自体初めてだったかも。

カルチャーショックに震えた高1のわたし、おつかれ。

ヨモさんのレビュー 3 読み終わった

えっ これエロ漫画ですか?
って感じのアブノーマルがここに。あった。ぽちゃぽちゃの令嬢に失恋する話が一番まともだったような。
表題作の「鶏肉倶楽部」が一番印象強い。

acoさんのレビュー 1 読み終わった

ネタバレ 前衛的な。
読ませることにではなく、描くことに意義を置いてる気がする作品集。

kantakan4さんのレビュー 4 読み終わった

「鉄道少女漫画」より「ウツボラ」やこっちの方が好みだと気付いた。まだその三冊しか読んでないけれども。 「ケーキを買いに」と個人的に近い分類で直載にえろいけれども「ケーキ」のほうが屈折してるような。思いのほか甘くて素直な話が多くて意外だったけれども、なのに簡単ではなくて何度も読んでしまう。 「マー様にささぐ」「コーヒー砂糖入り恋する窓辺」「MENUE MENUE」が好きだった。 「ミドリ色... 続きを読む »

テキトー軍曹さんのレビュー 5 読み終わった

フエちゃんかわいいよフエちゃん

cherさんのレビュー 4 読み終わった

獣姦、百合、カニバリスム…エログロ漫画の真骨頂。

うぐいす椿さんのレビュー 5 読み終わった

最近の絵が好きなので、昔ちょっと立ち読みしたきり読んでなかったのだけど、すごく面白かった!
アシスタントの話が山本直樹的(より激しい)でびっくりした。
鶏肉倶楽部とミドリ色の〜が特に好きかな

リバーさんのレビュー 2

2011.01.09

沖本さんのレビュー 読み終わった

持っているのは新装版、初期作品集。
トースト美味しいですむしゃむしゃ。普段は米派だけども

mimur31さんのレビュー 3 読み終わった

まさに中村明日美子の一番濃厚な部分をひっくるめて一冊の本にしたような感じ。下手なエロ本よりもグロテスクで切なくて甘くて苦い。
ただ耐性ない人はとてもじゃないけど読めないとおもう

柏餅さんのレビュー 3 読み終わった

《 短編集 》

中村先生の代表作を読んでからなので、あまりピンときませんでした。

でも、最後の最後にひっくり返されるので読みごたえは十分ありますよ!

12081516さんのレビュー 4 読み終わった

すんごいサブカル臭する笑。

中村さんこういう話描く人だったんですか。今のふり幅納得した。

えんさんのレビュー 4 読み終わった

この独特の作風…!

ちなさんのレビュー 5 読み終わった

カテゴリに「中村明日美子」を加えたくなってきた…。
サーカスの話はすばらしい。あとトーストすばらしい。