著者 : 池田光
  • イースト・プレス (2008年2月1日発売)

愛蔵版 図解 斎藤一人さんが教える驚くほど「ツキ」をよぶ魔法の言葉 ―「日本一の大金持ち」が実践している、楽しみながらできる「非常識」な成功法則!(East Press Business)の感想・レビュー・書評

• 口癖にしたい「ツキをよぶ言葉」
    千回言ってみる。
    ①「ツイてる!」
    ②「幸せだなあ」
    ③「豊かだなあ」
    ④「やってやれないことはない。やらずにできるわけがない」
    ⑤「ありがたいなあ」
    ⑥「いいことがありそうだなあ」
    ⑦「すべての良きことが、なだれのごとく起きますように」

幸せな人間関係をつくる
    人に言ってあげたい言葉
    ①それは本当に困ったことなのかい?
    ②「そうだね、わかるよ」と、相手を「肯定」しよう
    ③心を開いて、「おめでとう」と言おう
    ④「よかったね」と素直に言うと、心は豊かになる
    ⑤「信じているよ」という言葉が、人をやる気にする
    ⑥「はい」と引き受けることで、ツキが回ってくる
    ⑦「あなたは、がんばらなくていいのです!」
    ⑧もっともっと、人をほめよう
     人をほめれば、ツキが来る

• この人の考え、すごく好きです。

特にp.96-99の本当の目標の話は、すごく共感できました。
    一回では頭に入りきりません。
    すごく簡単な内容だけど、これを自分に沁み込ますことができたらかなり成長できると思います。

• ?「宇宙の摂理」という大きなスケールから考える。
    ?その摂理のひとつが、「人間は魂を向上させるために生まれてきた」ということ。
    ?魂のステージを向上するには、あらゆる問題に「困ったことは起こらない」と考えて解決にあたる。そうすることで、ワンランク上のところで問題が解決され、成功する。
    ?成功するには、「方法論」でなく、「考え方」が大切。考え方の基本が、前項の「困った事は起こらない」である。
    ?口に出せば成功する言葉「ツイてる」「幸せだなぁ」「豊かだなぁ」「ありがたいなあ」
    ?全体として、楽しいことをしたり、楽しい方向に進路をとれば成功する。

池田光の作品一覧

池田光の作品ランキング・新刊情報

愛蔵版 図解 斎藤一人さんが教える驚くほど「ツキ」をよぶ魔法の言葉 ―「日本一の大金持ち」が実践している、楽しみながらできる「非常識」な成功法則!(East Press Business)を本棚に登録しているひと

愛蔵版 図解 斎藤一人さんが教える驚くほど「ツキ」をよぶ魔法の言葉 ―「日本一の大金持ち」が実践している、楽しみながらできる「非常識」な成功法則!(East Press Business)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

愛蔵版 図解 斎藤一人さんが教える驚くほど「ツキ」をよぶ魔法の言葉 ―「日本一の大金持ち」が実践している、楽しみながらできる「非常識」な成功法則!(East Press Business)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

愛蔵版 図解 斎藤一人さんが教える驚くほど「ツキ」をよぶ魔法の言葉 ―「日本一の大金持ち」が実践している、楽しみながらできる「非常識」な成功法則!(East Press Business)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

愛蔵版 図解 斎藤一人さんが教える驚くほど「ツキ」をよぶ魔法の言葉 ―「日本一の大金持ち」が実践している、楽しみながらできる「非常識」な成功法則!(East Press Business)はこんな本です