朝あそび

制作 : milk&honey factory
  • WAVE出版

• あっというまに読みおえました。

最近は、早起きして朝10分~20分ヨガマットをひいてピラティスをしているのですが
    早起きすると、体が断然気持ちイイ!

そしてお天気がよければ、カメラをもって散歩などしたくなる。

朝ごはんにちょっと凝ってみたくもなるし、

早起きすると、遊び心が刺激されるのだなあと思っていた矢先だったので
    ちょうどこの手の本があって、嬉しくなりました。

• 早起きは、今日の時間がたっぷりになって、少し心に余裕が生まれる!!夜遊び卒業後は・・・もっぱら朝あそび派になりました。

• 早起きは3文の得だって

• 表紙を見るだけで清清しくなります。朝でしか楽しめないとっておきの「あそび」がいろいろつまっています。朝寝坊もいいけど、たまには、早起きしてみたくなるかも。早起きは三文の得っていいますし、三文を見つけにいきますか???

• 夜型生活から脱出したかったときに出会った本。
    一人暮らしとかしてたら、こういうふうに朝生活したい♪
    絵も可愛く、いい感じ♪

• 朝は苦手です。そんな私がこの本を読むと朝を楽しくすごせるように思えました。朝が苦手な人、見方が変わるのでは?

• 夜遊びならぬ朝遊び。内容を新鮮と取るかありきたりと取るかは読み手次第。私にとっては「さあアナタなら何をする?」という問いかけに見える。さて。何をしようか? せっかくの朝ならば…

• 朝ゆっくりするのが好き。
    朝からバタバタしたくない!

• ちょっと、早起きしたくなるかもね。

アラキミカ、中村亮子の2名による料理創作ユニット。料理や雑貨関係の書籍、雑誌、web媒体での作品発表のほか、絵本制作、企業の商品アドバイザー、親子で楽しめるワークショップなど、「食」をテーマとしたあらゆるジャンルで活躍している。
絵本の作品に「へんてこパンやさん」シリーズ(フレーベル館)、近刊の料理書に「かんたん☆かわいい♡だいすきクッキング」シリーズ(あかね書房)など。

「2020年 『へんてこパンやさんとつくろう 12つきのおはなし&パンレシピ』 で使われていた紹介文から引用しています。」

Gomaの作品