絶対★は~れむQUEENS (エンジェルコミックス)

• エンジェル出版
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• 評価:B-

アクションピザッツスペシャルで連載された作品を纏めた、「絶対★は~れむ」シリーズのアフターエピソード集となります。
    シリーズ最終巻は、
    こちら参照。

アフターエピソードということで、ヒロイン達に子供が生まれてからの話となってます。
    基本主人公とヒロインのうちの一人or二人との話となってますが、2話ほど教授ハーレム話に、そしてオーラスとしてヒロイン全員との嫁ハーレム展開という構成。

個人的お勧めは、
    「姫と王子の沐浴生活」:
    主人公がデブったので、健康維持の為にプールに来たものの泳げないので~から始まる話。
    メインヒロインと無表情系の話となってて、無表情系と泳ぎながらヤるという器用なプレイが展開されてます。
    それで痩せられるなら当方もやりたいんですけど…(落ち着こう

「始まりの宴と若き女神」:
    主人公がなぜか教授になって、教授が若いころのハーレム実験メンバーと色々ヤっちゃう話。
    本編で出番のほとんどなかった面子がメインになっててなかなかに面白かったです…というかこれ、設定消化も兼ねてるのでは(邪推

全体としては、アフターストーリーとして上手く仕上がってると思いました。

ただ個人的にはラノベ作家になった妖艶系嫁メイン話がなかったのが不満でした。
    割と影薄いので、ここで1話使って欲しかったなぁ…と。

• 話△ 抜◎-○ 消小 総合○ 詳細感想 http://gosplan1019.blogspot.com/2016/07/blog-post_14.html

久遠ミチヨシの作品