タイトル:英会話フレーズ600/サブタイトル:ネイティブならこう言う!

• 語研

英会話でよく使うフレーズをネイティブの視点から集めました。日常生活や映画、テレビドラマなどの中で飛び交うような「生きた英会話力」が身につきます。CD付き。

• 結局2,3回で終わってしまった…

• かなり使えます///
    例文が難しいと感じたり^^;

米国南イリノイ大学フランス語学科(B.A.)卒、南イリノイ大学大学院TEFL修士課程修了(M.A.)、ケンブリッジ大学大学院言語学修士課程修了(M.Phil.)、ハワイ大学大学院言語学博士課程修了(Ph.D. 取得)。ハワイ言語学学会(LSH)前会長、北海道国際ビジネス協会(HIBA)前会長。現在、国立大学法人小樽商科大学言語センター准教授。
 著書に『ビジネスパーソンの英会話フレーズ525』『ネイティブがよく使う英会話表現ランキング』『会話する英文法Q&A』『英会話フレーズ600』『英語で言ってみるMy Life』『単語でマスターするネイティブ英会話』(以上、語研)、『言語と私たちの世界』『英会話フレーズ2220』『日本人から見たアメリカ人の不思議な行動パターン』(以上、三修社)、『私たちの地球と健康』『かけがえのない健康と環境』(以上、成美堂)、“A Theory of Genericizationon Brand Name Change” (Edwin Mellen Press)。Time magazine, The Japan Times, HonoluluAdvertiser, Verve, その他記事投稿多数。

「2010年 『ビジネスパーソンの英文メール』 で使われていた紹介文から引用しています。」

Shawn M. Clankieの作品

マーク・ピーター...
スペンサー ジョ...
鈴木 陽一
J・モーティマー...
ジェームス W....
デールカーネギ...
シーナ・アイエン...