悪い子のためのわすれもの手帖 (GUSH COMICS)

• 海王社

• 絵は今風で素晴らしく綺麗です。
    表題作とメガネくんのカフェの話と最後の結婚式の話は好きです。
    おまけ漫画で、表題作の二人は普通に纏まったんですね、良かった、良かった。
    後輩は小悪魔よりは必死な方が好みだったかもしれません。
    いや、必死は必死なんですが。

カフェの話もほんわかで可愛い。
    タマさんはそこまで好みじゃないので、その続編は何となくはいれなかったです。

豚丼はどんぶり屋さんが受けのが好みかなあ。

こればっかりは仕方ない。

• 先輩×後輩

• タイトルにもなっている作品が1番好きでした。もうちょっと掘り下げてほしかったです。

• もっとBL 描いてほしいです!!
    この本で萌え苦しんで、萌え熱が出そうでした。
    見せ方の練られた短編にもっていかれます。セリフとモノローグも絶妙できまってて無駄がないです。
    絵柄も、ちょっとカクカクっとした、ファンタジー少年漫画みたいなしっかりしたかんじなのに、目線とか仕草がエロカワイイです。
    けなげにに思ってるところと、自分の男って思ってるところが切り替わるのが生々しくて良いです。良いです!

• 絵はとても好み。表紙素敵v
    お話は珈琲店の臨時マスターが可愛らしい方でした。
    ボクサーの話は中盤までの甘ったれた性格が駄目すぎてイライラしました。
    そういえば珈琲店の番外編の外国人にもイライラした。お宝壊されたら私ならブチギレます。

• 全ての話がよかった!
    特に表題作が一番面白かったです!しいていうならもっと長くしてほしかった………!
    久しぶりに大アタリの漫画を買えたなと思います!

• 絵が好きだったので購入。表紙になってる話は結構好きなんだけどその他が微妙でした。

• どの話も良かったです。
    絵も好き。
    個人的に最後の話の続きが気になって仕方ありません。

• 悪い子のためのわすれもの手帖(GUSH2008年5月号に掲載)
    グリーングラスロード(GUSH2008年3月号に掲載)
    ブルードロップ(GUSH2008年8月号に掲載)
    豚丼伝説 前編(GUSH2008年11月号に掲載)
    豚丼伝説 後編(GUSH2008年12月号に掲載)
    僕にください(GUSHmoetto vol.1)
    悪い子のためのおまけまんが。(描き下ろし)

• 砧 菜々さん初BLコミック!ライトなBLであっさり読める可愛いお話でした^^絵も見やすくて好み!表題作と最後の「僕にください」がとくに好きでした!
    あっさりしすぎてBLとしてはちょっと物足りない感じもありつつ、今後に期待!!

砧菜々の作品