白猫 (GUSH COMICS)

• 海王社
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• 可愛いBL

• BLコミックでジャケ買いは有り得ない私が唯一ジャケ買いしたコミック「白猫」。
    「白猫」と言う題名も惹かれた理由です。
    何よりこのコミックのジャケットがお気に入りです。

第1話「白猫」
    ヘタレ攻、襲い受。
    攻の殿方、獣医師の先生が好きです。基本ヘタレですけど。
    黒猫じゃなくて、白猫なのでなんだかお話も爽やかです。
    シロの台詞の・・
    「ずっとあんたのこと見てたら、あんたに触りたくなったの。」
    の台詞が好きです。

第2話「Sweet days」
    基本的に攻めの人が可愛いのが許せない私にとっては、普通の話です。
    主人公・・地味すぎるだろぅと思うのですが、まぁ許せる範囲です。

第3話「and sheep」
    私の大好きな羊です・・子羊です。
    しかもそばかすの男の子は萌えでしょう・・。
    攻めの殿方も汚いけど、いい感じ。
    汚いけど、優しいところとヤローらしいがたまりません。
    あとお馬鹿なトコロ。

第3話「秘密の話」
    やっと暗めのお話です。
    トジツキハジメが描く暗い話は好きです。
    雰囲気が出ていて、お話も理解できます。
    主人公の依が見る夢の場面が好きです。
    攻めの男の子が私はヒットでした。
    カッコ良かった。

第4話「エンドレスエンド」
    この本の中で一番好きなお話です。
    「それはまるで世界のおわり」と言う冒頭の部分から好きで物語に入り込めます。
    最初は阿久津の片思いかと思いきや、最後は水本が阿久津に片思いしてたの!?とすごく自分好みの作品でした。
    夜のコンビニ、夜の公園、ひっそりしている場面がいいです。
    水本の台詞・・
    「誰もいないから好きになってくれるだけで、他に人がいたら俺なんか好きにならないよ。」
    と言う台詞が好きです。
    やーもぅそんな台詞言われると襲っちゃうでしょ・・普通。
    阿久津のルックスと水本の性格が何とも言えないくらい合ってます。

• えろい。です。これ大好き。です。この人のイラストの感じ、すごい好き。無駄にキラめいてないし笑。短編集。あたしは研究者と羊少年、タイトルにもなってる獣医と白猫連れてきた少年の話がツボ。どツボ。

• とにかく絵が上手いし感情表現が可愛こと可愛いこと!さっぱりした描き方なのになんでこんなに色気があるんだろうか。ふとした仕草や表情がすごく繊細ですてき。
    「秘密の話」がお気に入り。依のあたま撫でたい。

• トジツキさん初コミックス。だいすき。

• キューンとくる!かわゆいなー!!

• 受けがみんな可愛くて、話しも凄い面白いです!ほのぼのしてるのが読みたいときにw

• 短編集。「不連続世界」より後に購入。本当トジツキさんは絵が安定しているな〜と尊敬!「アンドシープ」はちょっと苦手。「スイートデイス」は好き系でした。

• ひつじ!!羊耳は熱い!!!雰囲気もすきだー

• 線がすきなんだなぁ。

トジツキ・ハジメの作品

トジツキ ハジメ