ビストロRYUへようこそ (GUSH COMICS)

• 海王社
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• おおむねお話が4つ。
    表題作はギャルソン同士。可もなく不可もなく。
    「そうさ君は僕のすべて」表題作と同じレストランのオーナー×シェフ。オーナーがおもしろかった。
    「夜にやさしく」大学助教授×カフェ店員。助教授がなかなか変わったひと。
    「あなたのためなら」刑事×医師。刑事の軽そうに見えて本気な口説きと、絆される医師がいい。
    「lump sugar/dog star」探偵×御曹司。莫大な遺産を相続して親族に疎まれ孤独な御曹司。感覚はお坊ちゃまだけど一生懸命探偵と一緒にいられるようにとがんばるところは健気。
    犬と探偵の絡みが楽しかった。メイがいいキャラ。

「そうさ君は僕のすべて」「あなたのためなら」が個人的に好みだった。

• ギャルソン×ホール

• 二組のカプ両方とも好き♪ 表紙の二人はかわいくて、オーナーとシェフは大人って感じ。オーナーがちょっと間抜けてるところが愛らしい。4人とも仲良しってところが良いね。面白かったので1冊丸々読みたかった。

• お話も面白かったです。一番気に入ったのは『夜にやさしく』です。我慢大会♪3日しか持たなかったってのには笑いましたが・・・。いつも自分から求めてばかり・・・、相手からも求められたい♪ってのがとても可愛かったです。

• 前にオーナーの話を読んだときすんごいつぼで本屋で見つけて即買ったけど、なにをそんなにつぼってたんだ。。私はいったい。。。今となってはわからん。

• 橋本あおいさんのコミック久々でした。
    オーナーが結構かわいい

『きこえる?』(ホーム社/集英社)が、BLAWARD2017ビキナー部門1位を獲得の実力派作家

「2017年 『いつもの時間、いつもの場所で。 ①』 で使われていた紹介文から引用しています。」

橋本あおいの作品

中村 明日美子