マーフィー眠りながら聴くマーフィー

制作 : ジョセフ マーフィー インスティテュート
  • きこ書房

• 内容ほぼ全部CD。聴いて寝てるだけで何かあったら評価を上げよう◎

• TRACK-1:過去百年でもっとも偉大な発見!
    TRACK -2:人が生まれつき持っている恐怖心は、
    「落ちる恐れ」と「大きな音への恐れ」のふたつだけ!
    TRACK -3:真実の言葉を潜在意識にしみこませれば、あなたの毎日は変わる。
    TRACK -4:すでに現実になったものとして想像する。これがイメージングのコツ。
    TRACK -5:潜在意識にいいイメージを刻印すれば、自然にいいことが起こります
    TRACK -6:「思うこと」そして「言葉」がすべてのはじまりです。
    TRACK -7:意識と感情が合体したとき、 願望がかなえられる。
    TRACK -8:間違った考え方や不適切な暗示が病気を生む
    TRACK -9:感情をコントロールするためのアファーメーション
    TRACK -10:恐れを克服するためのアファーメーション
    TRACK -11:いらだちを克服するためのアファーメーション
    TRACK -12:想像力を発揮させるためのアファーメーション
    TRACK -13:仕事のためのアファーメーション
    TRACK -14:仕事で困ったときのアファーメーション
    TRACK -15:仕事をするうえでの基本的なアファーメーション
    TRACK -16:成功への階段を上るためのアファーメーション
    TRACK -17:理想の夫を得るためのアファーメーション
    TRACK -18:理想の妻を得るためのアファーメーション
    TRACK -19:癒しのための基本的なアファーメーション
    TRACK -20:健康のためのアファーメーション
    TRACK -21:暮らしを豊かにするためのアファーメーション
    TRACK -22:心の平和を得るためのアファーメーション
    TRACK -23:充実した人生を送るためのアファーメーション

• 本というよりは、付属のCDがメインの本です。
    CDですが、ひとつひとつの項目が短くてゆっくり聞いていられない気がした。

• 酷く落ちていたときに
    藁にもすがる想いで手に取った本
    この甲斐があったのか
    心理的な追いつめられ感は多少緩和したように感じた。

• CD付きで、
    このCDを流して寝ると、
    熟睡できます
    いつも質の高い睡眠が取れます(─_☆)キラリ

英語翻訳家。書籍やDVDの翻訳を手掛ける。訳書に『ルネサンスを生きた人々』『スープの歴史』などがある。

「2014年 『ラウンドタワー』 で使われていた紹介文から引用しています。」

富永佐知子の作品