史上最高のセミナ-

• きこ書房

• PDF
    セミナー

• 各分野での成功者への、インタビュー集。

二度目だけれど、読む度にはっとさせられて、書き留めたくなる言葉に出会う。
    成功する人というのは、自分をやる気にさせる方法を知っているんだなぁ。
    モチベーションがさがったときには、読み返そう。

• 著名な成功者たちにインタビューするアメリカの番組を一冊の本にまとめたもの。
    出演者はそうそうたる顔ぶれで、ほとんどがベストセラーの著者でもある。
    元が英語のインタビュー番組であるせいか、話の流れが今ひとつ体系的でなかったり、質問と回答が微妙に噛み合っていなかったりする(ような気がする)。
    この本を読んでピントきた部分があれば、その人の著作を読んでみる、というガイドブック的な使い方がよいだろう。

• 胸に響くフレーズはあるが、原則、インタビューなので読み飛ばし多い。

• ゲリラマーケティング、27回情報を相手に届ける話。私は本当に実践しましたよ。行動する事が大事ですよね。読んでいて勇気づけられました。
    成果?出たに決まってるじゃないですか!プロセスから結果は生まれる。

• 成功した人たちの持論フラッシュストリーム。
    読み始めたら想像以上に参考になる。自分も周囲の人も、自分の目標を達成して幸せになりたいと感じる。

• オーディオブックで読了。お金の使い方、目標の持ち方、人生の過ごし方、人との接し方など、何をどうすべきかを具体的に指南してくる.社会人の成績簿は、収入明細であるとの説明にもギクリ.

• 面白いんですけど、、
    最高でもないですね・・・。

• ナポレオン・ヒルだったんだ・・・。知らないで読んでしまったが、ナポレオン・ヒルの本を一回読んでみたくなった。インタビュー形式がいかにもアメリカンだが、参考になる部分も多かった。

• 実は読み切るのはこれで2回目(^◇^;)

「10分の1税」について、多くのインタビューゲストが共通して言っていた事が印象的です! 9人も賢者たちが色んな経験を通じたお話をしてくれるし、誰かしら「すんげーこの人の事、響く!」ってのが出てくるんじゃないかとw

【A書評】
    まず、なんでもいいから、簡単な事から始めて、続けてみる!
    →「その日の計画を始める前に、その日を始めてはいけない!」のアドバイス通り、枕元にメモとペンを置いて寝て、朝は計画を立ててから活動する!!

よくわからんけれど、”10分の1”寄付る!!

マイク・リットマンの作品