若返りと長寿の根本 光・丹田呼吸で超免疫体質 コロナ時代を生き抜く究極の呼吸法

制作 : Satomi
  • コスモトゥーワン

新型コロナウイルスから学ぶ免疫力の真実!

新型コロナウイルスはとくに基礎疾患のある人や高齢者にとって脅威になっているが、それは免疫力の低下が懸念されるからである。
著者は新型コロナウイルスの特性を踏まえて免疫システムのを紐解き、肉体的な側面からだけでなく、精神的な側面からも免疫力の本質を明らかにしている。
とくに、免疫力の大元は意識世界につながっていて、「不安・心配・怖れ」は呼吸を浅くし、免疫力を低下させると述べている。
日ごろから呼吸を深くして酸素を肺いっぱい取り入れることで免疫力は高まるが、そのためには丹田呼吸が有効であり、さらには気・丹田呼吸で気のエネルギーを取り入れ、光・丹田呼吸で光のエネルギーを取り入れることをすすめている。
そうして呼吸をステップアップしていくことで意識レベルが高まり、心の奥にある「不安・心配・怖れ」が「平安・安心・喜び」に転換されていく。それこそ究極の免疫体質をつくることになるというのが本書の主旨である。

深い呼吸が心身にいいことはよく知られているが、日常的にそうした呼吸を続けるのはなかなか難しい。そこで、本書は誰でも深い呼吸、丹田呼吸が自然に身につく実践法を紹介している。さらに、その丹田呼吸を気・丹田呼吸、光・丹田呼吸へとステップアップする方法がわかりやすく解説されている。

丹田呼吸の3ステップをはじめ、自然に丹田呼吸が身につく丹田発声、ストレッチボードを使った丹田軸強化法なども紹介している。
また、丹田呼吸を活用したボイストレーニングについては実践者の声も紹介されている。
余分な力が抜けていい声が出る/身体がほぐれて気持ち良かった/姿勢が良くなり呼吸も楽になった/話が伝わるようになった/自分の声に勇気がわいてきた/咳が出なくなった/肺活量が多くなっている/冷えていたお腹が暖かくなった/体温が上がって、身体が楽になった/夜よく眠れるようになったetc.

• コロナ(567)と弥勒(369)の話は興味深かった。

昭和26年愛知県生まれ。高知大学在学中より能力開発の研究を始める。昭和62年より経営者協会後援のもとトップマネージメントセミナーを主宰。平成9年11月より本格的な脳科学の研究と「ミミテックメソッド」をスタート。その後、実践脳科学提唱者として脳と身体の潜在能力開発法の指導を行なう。さらに、長寿食・予防医学指導家として健康指導にも注力している。現在、㈱ミミテック代表取締役。
主な著者として『常識が変わる200歳長寿! 若返り食生活法』『樹齢千年の生命力「森の香り精油」の奇跡』『改訂版 誰でもできる感染症対策! 樹齢千年「桧・ひば精油」で免疫力アップ』『52歳で折返し120歳で現役 丹田発声・呼吸法で医者要らず』『若返りと長寿の根本 光・丹田呼吸で超免疫体質』『免疫を破壊するコロナウワクチンの解毒法』(以上コスモ21刊)等多数。

「2023年 『コロナワクチン「毒」からの脱出法』 で使われていた紹介文から引用しています。」

松井和義の作品