安奈淳、膠原病と闘う: 生まれ変わった私

• 法研

• 安奈淳さんといえばオスカル。
    退団後にこんな大病にかかっていたことを初めて知りました。我慢しすぎでしょ!
    前向きに生きる安奈さんがすごいと思いました。

• 地域の講演会に行ってきました
    普通は大学の先生が多いんですが、今回はなんと女優さんです!

難病になっても乗り越えて活躍されているのは、素晴らしいことだと思います
    どうして乗り越えて行けたか?というと
    ★好きなことがあること!ピアノを弾いて歌っていればたいていのことは、ポジティブになれる
    ★目の前の一瞬を生きること!過去を振り返ってもしょうがない、未来だって何が起こるかわからない

不安になりそうな時は、自分もそう思って真っ直ぐに生きたいです!

昭和22年7月29日大阪府箕面市に生まれる。本名は富岡美樹。
愛称は「ミキちゃん」「オトミ」昭和40年に宝塚歌劇団に入団、 雪組を経て星組に移籍後、鳳蘭とのコンビが大いに注目された。
50年花組の主演男役となり、「ベルサイユのばら」のオスカル を演じ、日本中が熱狂、大ブームを巻き起こす。
53年、「風と共に去りぬ」で退団。その後は「南太平洋」「王様と私」 「サウンド・オブ・ミュージック」など大作に主演する。
年に膠原病に倒れるも、長い療養を経て奇跡のカムバックを果たす。
現在はシャンソン・ジャズなど日本のポピュラー音楽界になくてはならない歌手として活躍している。

「2020年 『安奈淳スタイル』 で使われていた紹介文から引用しています。」

安奈淳の作品