はぶじゃぶじゃん (ケロちゃんえほん)

制作 : 高畠 純
  • そうえん社 (2011年3月発売)
  • Amazon.co.jp ・本

はぶじゃぶじゃん (ケロちゃんえほん)の感想・レビュー・書評

• ぼく、まほうつかい。名前は「はぶじゃぶじゃん」。
    ただいま魔法の授業中。魔法の呪文も「はぶじゃぶじゃん」!
    今日の修行は黒い雲を追い払うことだけど、なぜか黒雲は大きくなるばかり。そのうち雨が降り出して・・・!

見習い魔法使いはぶじゃぶじゃんが、騒動を巻き起こすカワイイ絵本。
    「はぶじゃぶじゃん」と唱えるたびに、なんでもかんでも空を飛ぶシーンは爽快です!
    この絵本はパネルシアター作品を絵本にアレンジしたものだそうです。シリーズはもう10冊目とのこと。
    絵本でも動きがあって楽しめる作品なので、パネルシアターも是非見てみたいです。

• 「はぶじゃぶじゃん」という響きが面白いのか、色が綺麗だったのか反応の良かった一冊。お天気にしたいのに、何だかうまくいかない。でも全力で頑張るはぶじゃぶじゃん、が可愛かったです。「ぶー」で娘も「ぶー!」❤(9ヶ月)

• 24年度1年 ⑫1年  ⑫

• 魔法の修行中の魔法使いのお話。失敗した魔法を挽回しようとしますがどんどんとんでもないことになっていく様子が面白いです。

• 繰り返す呪文とナンセンスな絵が絶妙。何度も「読んで」といわれました…

• 絵がとってもユーモラスな高畠さん。
    かわいくて大好き。
    最後の「はーぶーじゃーぶーじゃんっ!!」
    (口の形がちゃんと「はぶじゃぶじゃん」てなってる)
    のところは読み聞かせで子どもたちに
    言ってもらうと盛り上がりそう(*^_^*)♪
    シリーズになると嬉しいな~。

• はぶじゃぶじゃん♪はぶじゃぶじゃん♩はぶじゃぶじゃぶじゃぶじゃん♩ はぶじゃぶじゃん♪はぶじゃぶじゃん♩はぶじゃぶじゃぶじゃぶじゃん♩
    新しい呪文 とってもかわいいです。

はぶじゃぶじゃん (ケロちゃんえほん)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

はぶじゃぶじゃん (ケロちゃんえほん)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

はぶじゃぶじゃん (ケロちゃんえほん)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

はぶじゃぶじゃん (ケロちゃんえほん)はこんな本です