崖っぷちの覚悟―年齢制限!?関係なし!

• 三五館
  • / ISBN・EAN: 9784883205134

• ネットで現状を変える本、やる気、勇気が湧いてくる本を探してたまたまたどり着いた本。
    運転技術向上の上でも役に立つかも。

読み終わり、井原さんの動画も見ました。
    やはり一流の現場で一流の覚悟、意識でいられる方は、しゃべる内容も雰囲気も一流だなぁと感じました。

人生は一度。やりたいと思ったことは全力でやれば、それが人間力になる。
    とても納得しました。全力で生きることの大切さ。そこから得ることの大きさ。

以下、本文中で気になった文など。
    ・人より遅れていても「こうなりたい」「壁を乗り越えたい」と自分の頭に浮かぶということは、自らが可能だと思っているから頭に浮かぶこと。思いつく夢は必ず果たせる。
    ・決して「できない」と口にしないこと。なぜなら頭に浮かんだことは実現できるはずだから。
    ・人はその環境に飛び込んでしまえば、案外順応できるもの。
    ・プロになるということは、より繊細に細部に至るまで突き詰めること
    ・ネガティブな不安や恐怖よりも、「勝ちたい!」「○○使いになりたい!」今自分がどうしたいか、どうなりたいかにフォーカスし、そのためにやるべきことに集中、不安を考える時間を意識的になくせる。

• 素敵な女性レーサーのお話。頑張らなきゃ、と、励まされました(^^)

• 配架場所【図・2F知の泉】
    請求記号【788.7||IH】
    井原慶子講師著書

• 夢の実現過程がよく解るように現されていて、読んでて嬉しくなりました。
    何か形にしたい方にお勧め♡
    カーレーサーという特殊な職業でも 専門用語など殆どなく とても読みやすかったです。読書期間コン詰めず3日。

井原慶子の作品