Shunkin〜人形少女幻想 (TH ART Series)

• 書苑新社

「前の人は、そうしてくれたわ」孤独な少女の言葉が、私を狂おしく締めつける-美しき私の春琴、貴女の望むものを差し出そう。暗黒メルヘン競作集第二弾。

• ●深い森の中にある音楽学校。その寮の管理人と、その寮にひとり住む盲目の少女との禁断の物語。小説と写真との幻想的コラボ!
    ▼詳細

最合のぼる/映画脚本でデビュー以降、ライトノベルや小説と執筆の幅を広げる。現在主軸とする小説では、タイポグラフィや写真などを駆使しブックデザインに至るまで視覚に訴えかける物語世界を構築している。文章表現を発展させた活動も顕著で、オブジェやフォトコラージュ作品などのアートワークも展開。自著の朗読ライブ配信やイベントなど、様々な音楽家や表現者ともコラボレーションを行う。《暗黒メルヘン絵本シリーズ》を企画、総合プロデュース。主な書籍:『オッド博士のマッドコレクションズ』(DollhouseNoah/写真)『真夜中の色彩』『羊歯小路綺譚』(黒木こずゑ/絵)『暗黒メルヘン絵本シリーズ』全五巻=いずれもアトリエサード刊、など。

「2023年 『王女様とメルヘン泥棒〜暗黒メルヘン絵本シリーズZERO』 で使われていた紹介文から引用しています。」

最合のぼるの作品