30歳までに美貌とお金と幸せを手に入れる仕事術

• ディスカヴァー・トゥエンティワン

• ・常にスリルを求め、より高い場所を目指すこと
    ・経済的にも精神的にも誰にも依存しないこと
    ・自分が本当に欲しいものを必ず手に入れること
    ・隠されている情報をキャッチすること
    ・愛と美貌が人生における最重要条件であること

・私も2、3年前までは、まったく同じことを考えていました。

・変わったのは2つしかありません
      1、成功意識
      2、まわりにいる人間

・ようするに、お金もちや成功者、美しい人、人格者など、今、輝いている人と付き合うようにしたのです。

・すると1年で人生が薔薇色に変わったのです。

・誤解をおそれずに言えば、これはテクニックの問題。
     私がお勧めしたいのは、自分を安売りしない生き方。

・むしろ、両方を効率よく手に入れる生き方を選んだからこそ、仕事でもプライベートでも幸せいっぱいなのだ、
     と気づいたのです。

・私の提唱している豊な暮らしは、

1、時間に自由で、
    2、たくさんの自由になるお金があって、
    3、自分らしい仕事をしていて、
    4、いつもたくさんの異性から愛されて、
    5、社交の場では、気の置けない女友達とオシャレを楽しむ。

そんなスタイルです。

・あなたもまず月に100万円以上を楽しく稼ぎ、美容も恋愛も充実させながら、毎日ワクワク暮らせるようになります!

★かの和製なでしこ・ガールを目指して、私と一緒に駆け抜けてみませんか?
     たった一度の人生、神の恵みで女に生まれたからには、毎日ドキドキ、ワクワクしながら華やかにいきたいでは
     ありませんか!!

・26歳のクリスマスの日。私は決めたのです。「彼女のように生きよう」と。
     それから綿密なプランを練り、ひとつひとつ着実に実行していきました。

・そして28歳のクリスマスの日・・・私はすでに成功者と呼ばれていました。
      美容業会社の社長として
      オフショア会社の出資者として
      ビジネス書の著者として
      会員数100人のコンサルティングクラブのリーダー&CEOとして
      ビジネスセミナー講師として、、、

そして、愛と美を与える、ひとりの母親・妻として、、、

今、次々と夢を実現させています。

もちろん私が主催するプリズムアップ・コミュニケーションズのメンバーもどんどん成功しています!

・若さと成功。その両方に学歴も膨大な資金も要りません。
     すぐに行動に移せるのです。
      ただ、考え方を変えていけば・・。

今から、その<考え方>についてお話していきます。

・私はそんな人生はいりません。
     1、欲しいものをすぐ買える経済力を持っていること
     2、やりたいことは何でもできる健康な体を保っていること
     3、やりたいことを何でもできる、時間を持っていること

水商売で男性に媚びることなく、余裕しゃくしゃくで、そうですね、月収100万円ぐらい稼げたら
    これはかなり幸せだといっていいんではないでしょうか。

たまには着飾って、パーティに繰り出す!

この問題から解放されるだけで、女の人生は、かなりラクになるはずです。

では、ひとつづつ見ていきましょう♪♪

★1、常にスリルを求め、より高い場所を目指すこと

・上昇志向が発達しているということ
     成功者は自分の年収は自分で決めます。

・私の友人は5時間あれば10万円稼ぐことができます。
    ・私の講演料は2時間で20万円です。ですから時給10万円になります

・一方モデル時代の友人は良くて時給4000円、そしてそのことに大して疑問を持たないわけですから、
     おそらくずっとそのままです。

・受け身な考えを捨てて自分の値段を決めましょう。

・豊かな人は、いくつも収入源を持っています

・お金が増える流れをつくりましょう

・どんなに実力がある人でも、最初のこの千円、二千円の流れ、これから作りましょう
     この流れができたら、あとは成功まで一直線です。

・法人を持ちましょう

・財産をつくっていくなら、複利の魔力を利用しなければなりません

・節約で<うちらはびんぼうらしい>というメッセージを送ってしまっていませんか?
     当てつけがましい節約術はやってはいけないのです。

・ケリーバッグを買う50万円があれば、経営コンサルタントを雇って、個人事業を起こしましょう
     そのお金を100万円に増やして、上質のスーツとネックレスとイヤリング、万年筆と手帳を。

・お金を出して感動的なサービスを受けましょう

・ただ漠然んとサービスを受けるのではなく、「こんなことされて嬉しかった」ということを
     積極的に探しながら、気づいたことをメモしてください。

・こうするうち、あなたには、品格、ゆったり余裕ある仕草。
     そして生き届いたやさしい心遣いといった<人間力>が自然に備わってくるはずです。

・まず、自分自身が魅力的になる。そうしたら、周りに素敵な人がいっぱい集まってくる。
     その結果、だんだん仕事の質も変わってくるのです。

★2、経済的にも精神的にも、誰にも依存しないこと

・ドキドキ、ワクワクを仕事にしましょう
     これはただ単に高収入になることだけを目指すのではなくて、才能を開花させて、夢をかなえて
     自己実現しましょうということなんです。

・精神的にも依存しないためには、<私はこういうものです>と胸を張って言える何かを今のうちに
     作っておきましょう!

・そんな魅力をつけるためには、<私は私>という確たる自信がなくてはなりません。

・費用対効果、とは、かけた時間とお金をわずか足りとも無駄にしない!ということです。

・結果を出すまでは、「ほかの人が休んですから」と休むのはもってのほかです!

・成功したいなら、自分の趣味を換金できないか、真っ先に考えてみましょう。
     続けていくうちに、何でも上達しますから

・趣味と実益を兼ねさせることが、最も効率的な働き方だと思ったからです。

・遅くとも25再から必至で走りはじめた方がいいでしょう。

・私は28歳で望む生活を手にしましたが、それまでの4年間があったからです。

・人と違う結果が欲しければ、人と同じことをしてはいけません。当然です。

・25歳から30歳までを、水商売や日払いのアルバイトで使ってしまったら、<30歳には起業家として成功している>
     という可能性をすててしまったのと同じことなのです。

・目先をおわず、長期的なビジョンが必要です。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

★3、本当に欲しいものを必ず手に入れること

・私が欲しいものは、お金、時間、愛、スリル、美貌、美貌、自由、温かい家庭、
     わるいけど、全部よ、ゼ・ン・ブ!!

・羨ましいのは、高収入だからってだけじゃないんです。
     あなたは悠々としているから。だって通勤もないし、毎日自由に過ごしたいことを入れれるでしょう。

・時間に拘束される仕事だけはイヤ!!とかんがえていました。

・高校進学の時も偏差値よりも「家からの近さ」で選びました。

・自分で充実した青春をおくりたいなら、その理想を、<当たり前>にすればいい。

・自分にしか分からない感覚を大事にすることです。

・成功したければ、まず、精神的に親離れすることです。

・セルフブランディングをしましょう

・一般でやりがいのない仕事をするなら、小さいとこでも大きな仕事を任せてもらったほうがいい。と
     考えました。

・規模が小さくて儲かってるところはいいです。
     副産物として、身だしなみや立ち振る舞いが洗練されてきます。
     その場にいる先輩たちがリッチなので、染まってくるのです。

・ニッチ市場を見つけて、1位になる方が、ずっと賢いのです。

・自分が確実にトップになれる職を選んで、ひとり勝ちするほうが、出世が早いのです。

・能力は、目立たせてなんぼです。

・より高く評価してくれる環境を選んで、褒め続けられる毎日を送るのです。
     やる気なんて勝手に湧いてきます。

・この高校を出たことは、いまでも強いブランディングになっています。

・同じエネルギーを使うなら、<何に努力すれば、その1位になれるか>を考え
    ・同じ時間を使うなら、<どこの市場が、より敵がすくないのか?>を考え選択し、
    ・同じお金を投資するな、<何を買えばより高いブランディングになるか?>を考えて行動してください。

・勝てる勝負しかしたくありません。

・真のエリートたちがまだ下積みしている間に、さっさとひとり勝ちして有名になってしまえばいいのです。

・シャドーワークを減らしましょう。

・セルフブランディングさえししまえば、仕事はいろいろまわってきます。

・起業したてのころは、自費出版して、自分で開いたセミナーのビデオを販売してたそうです。
     口コミが広がるのをただ待っているだけでなく、自分からブランディング策を練った方がいいということです。

・差額の5000円を<得>した代わりに、自分の体力をドブに捨ててしまっていませんか?

・自分の経歴や肩書に加えられる「レッテル」は念いりに選ぶこと。

・英語ができる人はいくらでもいますが、英語とタイ語の両方できる人の代わりはなかなかいません。
     ダブルスキルを身につけた方が早道なのです。

・こういうことに敏感になれば、成功色は濃くなっていきます。

・成功の色を濃くしていく!!

★3、隠されてる情報をキャッチすること

・リスクを自分の責任で持つということ

・常にビジネスチャンスをつかまえられるように、アンテナを立てておくべき。

・3000円を2億に増やすなら、ビジネス書の古本を10冊買い込んで、ビジネスを起こすことです。
     50%ぐらいの確率で勝てそうなビジネスを見つけて、20代のうちに4回勝負すれば、2回は勝てる
     計算になります。逆にいえば2回失敗できるんです。

・若くして財を築くなら、セクシュアリティを売るか、ビジネスを起こすか、犯罪を犯すか、
     3つのうち1つとるしかないのです。

・決定を延ばすこともまた、時間の無駄です。 本当に生きた人生(青春)をいくなら、リスクをもって
     勝ち目の高い勝負に出ることです!

・成功する最短ルートはご存知ですか?
     答えは、「すでに成功してる人と付き合うこと」です。

・そして話を聞くこと。
     社交場に行って、交流しましょう!

・ビジネスに関する考え方や、起業したときの悩みなど、せっかくのチャンスですから、
     細かく訊ねてみましょう。

・その録音テープは毎晩覚えるまで聞き込みましょう!これが財になります。
     また、繰り返し聞いてると、自分のレベルが上がるたびに、新たな気づきを得れます。

・耳で繰り返し聴いていると、自然と行動に移していきます。

・当たり前のように彼らが実行している行動、、、この中に秘密があります。

・この小さな<実行>の繰り返しが、凡人とリッチになる人の差をつけるのです!

・ただの数か月で、家族と、リッチな友達、起業サークルの友達、一流出版社の編集者、カメラマン
     経営者、セミナー講師、ベストセラー作家・・・などに変わっていました。

・明らかに、周りにいる人たちの質は変わりました。
     この1か月のうち、最も多く触れた情報が来月のあなたを創ります。
     実際に会わなくても、耳から何度も聞くだけで、会ったのと同じ効果を得られます。

・数多く耳にした情報がその人の<常識>になるからです。
    ・常識にしてしまえばいいのです。

・おそらく違いは、<何を常識として考えているか>なのです。

・そんなこと当然やってるよ「時間を創りだすのが経営者のスキルなんだから」「面倒というよりは面白いね」
     という常識ももとでしゃべるのです。

・充電し終えたICレコーダーとピンマイクを携帯しておきましょう!

・成功者と一度でも食事をしていろいろな話を聞くと、いっぺんに世界観が変わります。

・成功者と過ごす1時間半は数冊の読書に勝ります!
     若いうちは特に、常識をいい意味で覆してくれる大物に、どんどん会いに行きましょう!

・雰囲気のいいカフェを選びましょう!!

・話の展開を予測して相手の言葉を先回りしてしまわないように気をつけましょう

・話をするのは、相手を無条件に受け入れていますよという、意志表示を伝えるためです。

★5、愛と美貌が人生の最重要条件であること。

・峰不二子的恋愛のススメ

・せっかく若い女やってるんですから、せめて2月に1度でもセクシーなドレスを着て、パーティに
     でたいではありませんか

・非日常な空間に置いてみること。それだけで、出会う人種は変わってきます

・大阪帝国ホテルの地下にあるサルサクラブ

・成功してる人がどこに出没してるのか、アンテナを立ててみましょう。
     活動範囲を東京、名古屋、ソウル、香港などに広げてみましょう!

・自分が身を置く場所、付き合う友人を選べば、世界はどんどん華やいできます!
     髪を巻いて、シルクのハイヒールを履いて、シンプルなドレスを着て、どんどん社交の場に出かけましょう!!

・私が提唱したい生き方とは、周りの都合に縛られず、起業し、美貌に磨きをかけ、素敵な恋をして
     幸せいっぱいに華やかに生きることです。

・愛される2大要素は<無邪気さ>と<素直さ>です。
     相手のいいところを見つけて、心を開き受け入れてあげるのです。

・「ONの姿勢」「ONの顔」「ONの声」・・・ビジネスの三種の神器
     これはどういうものかと申しますと、姿勢、表情、声を切り変えるのです。

・普通の人は、人に見せるための姿勢とか、表情を意識せずいつも<無意識>の<自然>の状態で仕事に出てしまってる
     のです。

・心理学的な裏づけもあるのです。
     声38%、表情55%、言ってる内容たった7%という<メーラビアンの法則>があります。
     声と表情で93%です。 そしていい声というのは、いい姿勢から発することができるのです。

・見た目を良くしていこうと心がけているとビジネスシーンまで得をするのですね。

・ですのでそれ以上に重視すべきなのは、姿勢であったり、顔の表情であったり目から入る情報なんですね。

・女は誰もが女優

・あの方だったらどのように振舞うだろうか、どう感じるだろうか、という風に、性格まで「役作り」してみるのです。

・日頃から、費用効果大的なショッピングを心がけ、いかに箔をつけ、エレガントに見せれるか、考え買い物をしましょう!

・最初の一歩うまくいったら、あとはドン!自然の流れでうまくいってきます。

・<美>もまた、あるところには集まってきます。

・モデルは独特の立ち方をしています。これは訓練しないとできない姿勢です

・PJのカタログ通販はお勧め。 「パーフェクトラップ」シリーズがお勧めです!

・息がバラや桃の香りになるタブレットもお勧めです。

・奥歯の銀の詰め物は何とかしましょう!

・脚スラリ(吉田アイエム研究所)は目に見えて足が細くなります。
     コストパフォーマンスもばっちりです♪

・靴は7?ヒール以上で、できれば2万5千円以上のものを履きましょう。
     黒、ブラウン、ヌードベージュ、白の4色をそろえましょう。

・ネイルは良質のエナメルを。シャネルの<ヴェルニ#163>はグッドです。
     ハンドクリームを毎日つけて、爪の付け根にオリーブオイルを塗って寝ましょう!

・25歳を過ぎたら、膝上のミニスカートより、膝丈のタイトスカートでヒップラインを強調した方が美しいです。

・また、インナーはどんなものでも構いませんが、アウターに着るレザーやファーは上質なものを選んでください。

・洋服は高ければいいというわけではりません。着た時に輝いて見えるかどうか、それが大切です。

・時計は20万円以上のものを選びましょう。じょじょにクラスアップしていけばいいでしょう。

・香水は資生堂の<薔薇園>や<エナジャイジングフレグランス>を愛用していますが、異姓からは
     必ず喜ばれます。

・ボディケアは、香りのいいせっけんを使いましょう!!

・心のケア。寝る前には、心が落ち着く自分だけの儀式があるといいですね。

・最近フラワーエッセンスにハマっています。 寝る前に愛用すると寝ている間に花の波動がよい影響を
     与えるのだそうです。

・またある夜は、<ジェームズ・ストーン>という宝石占いに浸ることもあります。
     自分のラッキーをしって、常に触れている。ということが良いのではと思います。

・そして、「ただ仕事を評価されるだけ」「ただまわりの人から慕われるだけ」では、
     女性は幸せな気分になれない生き物だ、と改めて感じたのです。

・芦屋のカルチャーセンター、午後2時の話題です(笑)

・美しさって像作の良しあしだけで決まりません。
     その人の内面に宿る自信や、かけたお金、手間ひま、そうしたものが如実に表現されるのです。

・お金が与えられないと泣くより、お金を生み出す仕組みをつくりましょう!
    ・雇われることに泣くより、仕事を創りだす経営者になることを選択しましょう!
    ・愛がないと嘆く前に、自分から愛しましょう!!

・普通のOLと違うとしたら、ただ一点<常識を新しくしていく。常識やから、ふつうにできる。>これだけです。

・年齢不詳でエレガントでリッチな「大人の女」になってしまえばいいんです。

・ほんとに誠実で、家族ぐるみで愛情深いんです。

・皆さんも、1年に1度くらい、きれいにした姿を残しておくことをお勧めします。

・喫茶店で、「仕事の結果をだ出る人は何が違うか」について熱く語ってくださいました。
     (川西茂さんBBP育成プログラム)

宮崎大学 農学部 海洋生物環境学科 プロジェクト研究員

「2020年 『脂質・脂肪酸関連物質の使いこなし方 -素材開発・機能創生・応用技術-』 で使われていた紹介文から引用しています。」

松田綾子の作品