美術館ってどんなところ?

制作 : シャンタル ペタン  Florence Ducatteau  Chantal Peten  野坂 悦子
  • 西村書店 (2013年7月22日発売)

美術館ってどんなところ?の感想・レビュー・書評

• この出版社、良い絵本を沢山出しているわ。
    現代美術の美術館へ行きたい。

• 思ったより内容が浅かった。美術館とはどんなところかの説明と、働いている人たちの仕事の内容も紹介してほしかったかな。

• 美術館の説明や豆知識など、とても分かりやすく書いてある。読んだ後は美術館に行きたくなりました。自分だけの博物館を作るのも楽しそう。行ってから読んだり、読んでから行ったりするなら、大人と一緒に低学年位から読めそうです。

• ★★★★☆
    絵が大好きなクララとバシール兄弟といっしょに、おじいちゃんとおばあちゃんに美術館を案内してもらおう!
    ゆったりとした画面で、美術館の利用の仕方、展示について、収集について、いろんな美術館・博物館の性質について、ときどき見開きページも加えながら、見ていけます。
    ヒミツもそっと教えてくれますよ~
    こちらも、本を閉じたら美術館にでかけたいなあと。
    (まっきー)

• 人間の心を育むところだから、いろいろな催しをして、多くの人に来て貰えると良いなぁ、、、

西村書店のPR
    「ワイドな見開きページで美術館の建物の構造をのぞいたり、自分だけのミュージアムをつくったり……。子どもたちが美術館のしくみを知り、美術館をもっと楽しく体験するための入門ガイド絵本。さあ、美術館へ出かけよう! 」

美術館ってどんなところ?を本棚に「積読」で登録しているひと

美術館ってどんなところ?の作品紹介