親愛なる東雲家へ (POE BACKS Babyコミックス)

• ふゅーじょんぷろだくと

• 表紙と帯に釣られて買ったけど私的萌えはなかった・・・

• キャラが多すぎて把握するのにちょっと苦労しました。
    中身も元が同人誌だけあってごちゃっとしてるイメージ。
    「漫画」として読むより「同人誌」だと思った方がいいかな。

• BLとは思えないほどのほんわかぶりがとても好き。
    お父さんかわいい…w

•  モチメ子さんの、オリジナル同人を詰め込んだ作品集。
     本の帯に「これほど幸福なBLは、後にも先にもないでしょう。」と銘打ってるように、すっごくほのぼの家族関係。
     けれど、設定で普通に息子×父(妻子持ち)がありますが。エロも生々しく見せないだけで余計にエロいと言いますか。勿論、私も息子×父を応援しています。
     お話や絵もすっごく好みなのですが、人物の書き分けが難しいです。まぁ…家族だから似ちゃって仕方がないのかもしれませんが。
     ほぼ1〜2pの短編ばかりなので、読み応えはすごくあると思います。ただ、時間軸が結構ばらばらしているので、最初読みにくいかもしれませんが、後から何度も読む分では大丈夫かと。
     書き下ろし作品も、おまけ感覚というよりは、きちっとお話になっていて好きです。
     次回作も楽しみです。

• かわいい。きんしんそーかんモノだけどファンタジーだからいいんじゃないかな(^^)おんなのこもかわいいよ。

• 帯に騙された

• ★1.5
    読了日:July/09 出版日:December/09
    【outline】
    【感想】基本朝ちゅん?萌不燃で話が続いていく感じが・・・(個人的に)キャラクターは魅力的であるが、同人もので、SS的な作りなので長編ストーリーがなくちょっと残念。正直、ここまでがっかりさせられた作品は珍しい・・・ww

• BLマンガだけど女の子キャラがかなり良い

「色々考えた結果私の本命は響子ちゃんだという結論に至ったの
    私 響子ちゃんのいない世界では生きている意味がないし
    響子ちゃんが幸せになれない世の中なんてなくなればいいと思っているのよ」

このセリフ!百合でしょもう!すばらしい!

• なごやドームで好調。
    鎌取でもまねして10冊投入。2週間で5冊売り。
    BL系強い店オススメ

• 雑誌レヴューに惹かれて買ったのですが、表紙は可愛いものの、中は人物の描き分けがイマイチで、ちょっと判りにくいです。それなりに面白いのですが、冗談じゃなく本当に近親相姦なところがちょっと…;(いや、妄想レベルなのかと思ってたので…)BL要素よりも、普通に男女関係の方が面白いノリなので、むしろこちらをメインに読みたいです(2009.03.06読了)

モチメ子の作品

トジツキ ハジメ