夜はともだち (POE BACKS Babyコミックス)

• ふゅーじょんぷろだくと

• 本が手元に無いので後ほど

• 2015.03 購入

• いたぶられることが快感の受けに付き合う攻め。淡々としすぎてて共感できなかったかな。

• 基本SMなんだけど好きな子の性癖を知るために手探りで相手を知ろうして少しずつ近づいていく様子は普遍的なテーマで純愛。真澄にとっての飛田くんは宇宙のようで飛田くんにとっては宇宙の中の光り輝く金星。互いの性癖を知るってことはそれだけかけ離れていて未知なことなんだろうな。二人の駆け引きや距離感に行為のエロさよりも心情や表情にキュンキュンする。飛田くんの涙目可愛い。ストーリーや展開は新しい訳ではないけれど、サラッとした絵柄とか全体に漂う詩的で仄暗い空気感が初期の頃の明治カナ子さんを思い出しました。好き。

• 2014年ベスト作家賞です、天才

鬱屈としたSMがずっと続くから不安になるんだけど最後でう、うわぁーーー!!!!って流れ込んでくる萌えがすごい…

• どえむちゃん。受け(飛田くん)すげえかわいくも妙に殺伐とした初めのほうの印象が割と長く続き、攻め(真澄)の胡散臭い笑顔とあいまって、息のし辛い感じがしてとてもよかった。似非S×真性どえむすごくかわいい。ゆるふわっとねちねちとした責め方がよかったです。感情の読めない飛田くんを観察するような真澄くんの目線で話が進むのもよかった。
    普通になりたい飛田くんかわいい。とてもかわいい。飛田くんの告白すごくかわいかった。金星を見たくなりました。

• 痛くて切なくて、最後はほっこり。

• ラスト、感情をあまり表に出さない主人公がじぶんに素直になって行動する姿にグッとくる。首絞め・・・良い。絵が丁寧で最高でした。

• ん〜〜‼︎絵が好み!SMだったけどそこまで痛々しいSMじゃないし、いまいち気持ちがわかりにくいのが多くて疑問に思ったところがあったけど、最終的に終わりが可愛いかったので満足しました!

• ★4.5

表紙の吸引力半端ない!
    内容もSMというと一見激しそうだけど、
    二人の距離感が徐々に近づいていく様が繊細に描かれていて良かった。表情や周りの小物なども丁寧でとても素敵。

井戸ぎほうの作品