DVD>ぱんだdeまふまふ ()

• ビクターエンタテインメント
  • Amazon.co.jp ・本

•  まふまふ氏のPVかナニかかなと思ったら違った。
     違うかなと思わないでも無かったが、本当に違うとは思ってもみなかった。
     北京五輪のビンドゥンドゥンに触発されてパンダ映像が観たくなった。

本カテゴリーだがDVD作品。
     中古で買ったが、本の付録というわけではなさそう。

中国のパンダを取材して紹介した作品。
     どちらかというと子供向けの特色が濃い印象。
     制作は日本人のようではあるが、中国向けに作られたのかしら。

パンダが「猫」か「熊」かを考えるコーナーとか・・・。
     漢字だと大熊猫ではあるが、日本だと「パンダ」なわけで。
     大抵の日本人は、猫の可能性を微塵も考えないと思うんだな。
     ・・・ただ、熊とも言い切れず「ジャイアントパンダ科」とする説もあるらしく、ソレは知らなかった。
     ・・・ただ、ジャイアントパンダ科を検索するとクマ科と出てくるので両者は同じモノなのかもしれない。

ナビゲーターのティンティンさんの字幕付き案内と、日本語のナレーション。
     日本の子供には敷居が高いかもしれない。
     まぁわたしは映画好きだったから子供の頃から字幕読めたけど。

基本、まふまふ(たぶん「もふもふ」的な意味合いで使っている気がする)なパンダの映像で癒やされる作品。
     特典のコパンダの具合も含め、本編の大部分がパンダで、パンダは観ているだけで癒やされる。

中国でもパンダを保護する特別な施設での撮影らしい。
     日本でも和歌山辺りで観られそうな・・・げほげほ。

坂本真綾の作品

最近本棚に登録した人