六畳間の侵略者!? 2 (HJ文庫)

• ホビージャパン

六畳間をめぐる可愛い侵略者たちとの攻防、その新たな戦場に選ばれたのは、"部活対抗障害物マラソン"だった。早苗&晴海と清く正しく特訓に励む孝太郎に対し、ティアとキリハは何やら裏で画策中!?一方、"自称"魔法少女ゆかりには、コスプレ研の魔の手が迫っていた!お茶の間ぎっしり系バトルラブコメ、第2巻も波乱必至です。

•  二巻である今回は、体育祭話。オールキャストによる、いわば顔見せ第二回といったところだろうか。
     魔法使い、もといレイヤーさんが少々割を食いすぎていて、個人的にはそこまで不憫にせんでも、と思ったりもしたが(ここが星三つの主因)、最終的には友達ができて良かった良かったである。
     全体的にはギャグ路線であり、やや上滑りしている感もあるので、とりあえず星三つとした。後の巻のクォリティを考えてみても、やはり一枚落ちているとは感じるところだ。

• 古き良き伝統のドタバタコメディな感じですねぇ。読みやすい。ヒロインは多いけど先輩が正ヒロインで間違いないな。大屋さんもそっち系かと思ってたけど最後にはっちゃけたから(笑)あと今回は少し報われてよかったね、コスプレ少女さん。

• 六畳間に暮らす孝太郎の元に
    突然宇宙人,地底人,幽霊,自称(?)魔法少女が現れて
    「部屋から出て行け」とか「家来になりなさい」とかを言ってきた.
    彼女たちは侵略者だというわけですね.
    そんなわけで侵略戦争が始まったが
    大屋さんの圧倒的戦闘力の前に侵略戦争のルールを決定.
    奇妙な共同生活が始まった訳ですね.

さて,そんなわけで2冊目.

体育祭です.
    今回は不遇の自称(?)魔法少女と侵略戦争に関係ない編み物部の部長ちゃんに
    スポットがあたってる感じなのかな.
    まぁ,他の侵略者たちも適度に活躍するけども.
    それなりに面白かったよ.

なんつーか,宇宙人と地底人の立ち位置が決まったなぁ….
    で,次は幽霊少女メインの話っぽい.
    どうなるのかにゃー.

健速の作品

あさの ハジメ