優しい時間

• ピエ・ブックス

•  やわらかい光に包まれた木々、水や空気が織りなす幻想的な写真集。富良野在住の写真家が、厳しい自然の姿をやさしくとらえ、絶妙なタイミングで撮影しています。現実の世界とは思えない夢のような美しさに、心あらわれる究極の1冊。同著者の『静かな時間』『虹物語』もすてきです。

岩見沢市立図書館・お勧め本紹介(9月4日更新)より引用。

• 猫丸(nyancomaru)さん
      とっても美しいですね。この風景をずっと残して欲しい。。。
      とっても美しいですね。この風景をずっと残して欲しい。。。
      2012/04/13
  • 疲れた時に何も考えず見るだけでリフレッシュできます。北海道にこんな美しい風景が見られる場所があるとは、、。死ぬまでに訪れてみたい場所です。

• 図書館の「ホッとする本」コーナーに置いてあった本。

自分が好んでポストカードなどを買う優しい風景の写真が満載で、タイトル通りホッとした。

ホッとしたというか、癒されたのかな。
    優しい気持ちを自然の写真からもらった気分。

癒される本。

• とても美しい写真集。私の住んでいるところでは、雪は滅多に降らないので、一面雪に覆われた写真に心奪われます。

• 美瑛、富良野などを舞台とした作品です。

1959年北海道生まれ。1995年より、上富良野町在住。 大学時代から北海道の山を中心に撮影を始める。北海道の美瑛・富良野を中心に広大で清涼な自然風景を独自の感性で撮り続け、これまでに出版した写真集は70 冊以上。 虹、サンピラー、ダイヤモンドダスト撮影の第一人者としても広く知られている風景写真家

「2022年 『美しき大自然の風景(セイセイシャカレンダー2023)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

高橋真澄の作品