【CD-ROM付】お金の科学~大金持ちになる唯一の方法~

• フォレスト出版

引き寄せの法則に受け取りの法則があった。秘蔵の映像CD-ROM付き。

• お金や人生に関する自己啓発本

いろいろな人を勉強されていて、そのよい要素がたくさん詰まっている。
    躾して実際にやるのが大切ね。

• ビジネス書。金融リテラシー。
    書いてあることは、とても簡単なこと。
    けど、実際に実行している人はほぼいないだろう。
    義務教育で全人類に教えるべき内容だと思う。

• 章によって内容の満足度が変わりました。個人的には、4章と5章の内容が本書に期待していた「お金」に関するものでした。

• お金持ちのものの考えや行動を論理的に説明しており、参考になった。「お金持ちフレームワーク」

• お金持ちの考え方や行動をまとめた一冊。

実践するのが難しい。。。

• お金を得るために行動やマインドをどう変化させればよいのかを示唆してくれた一冊でした!!以下の5つの格言を心に刻み込みたい!!

・すべての行動を成功させれば、人生を成功させる
    ・富は銀行残高にあるのではなく、資源をアクセスする力にある
    ・1ドルを節約することは、1ドルを稼ぐことだ。そして、最初から稼ぐよりも簡単である。
    ・使うお金のすべてが、幸せな思い出または将来の収入につながるべきである。
    ・有能な投資家になる秘訣は、ひとつひとつの投資から学ぶことである。

• 読んでおいて損はない

• ジェームズ・スキナー氏の著書です。

「お金持ちになる」という明確な目標を達成するための方法論を論じています。

書かれている内容は、自己啓発本で紹介されている内容がふんだんに盛り込まれています。
    ひとうひとつの項目は深堀されていませんが、項目的にはほぼ網羅されていると思います。

個人的に大事だと感じた項目は前半に書かれていて、そのステップ1~ステップ3を実践するだけでも大きな成果が得られると思います。
    ステップ1:安全領域から飛び出す
    ステップ2:感謝する
    ステップ3:win-winのマインド

この本の良いところは付属のCD-ROMにあります。
    CD^ROMとWebでダイジェスト版ながら著者のセミナーの動画が観られます。
    これがなかなかわかりやすく面白いです。

本書の内容にもありますが、ビジネスのアイデアのひとつですね。

• ジェームスの集大成ともいえる本。本のタイトルはお金と言っているが、人生を輝かせるための金言、原則と言って良い内容。しかし、読んだだけでは何も変わらない。この本に書いてあることを少しずつでも実行していくことが大事。

• 2015/03/01【古】360円

400万部突破のベストセラー作家。現代の賢者。
世界的経営コンサルタントとして有名だが、本作では神秘家、冒険家、ヨガマスター、武道家、アスリート、アーティスト、科学者などの多くの顔をもつ、正に「現代の賢者」としての側面に焦点を当てている。
日本国内では、200万部を突破した『7つの習慣』(キングベアー出版)を和訳し、日本のビジネス界に広めたことで有名。
著書にはミリオンセラーの『史上最強のCEO』(フローラル出版)をはじめ、『成功の9ステップ』シリーズ(幻冬舎)、『お金の科学』シリーズ(フォレスト出版)などベストセラー多数。
メディアでも、CNN、Financial Times、Forbes、Economist、NHK、テレビ朝日、日本テレビ、TBS、テレビ東京、日本経済新聞、朝日新聞、産経新聞、週刊朝日、サンデー毎日など多数に取り上げられた実績をもつ。
多くの王族、大統領や大物政治家、聖人君子、芸術家、作家、経営者との交流をもち、その知恵と人格から、絶大な信頼を得ている。今までのセミナー・講演会で指導した人数は50万人以上という、驚異的な実績を誇る。

「2023年 『神の数学』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ジェームス・スキナーの作品