誰でもできる!やさしい海外不動産投資

• フォレスト出版

• 2016/8/7 27

• 浦田健、奥村尚樹著「だれでもできるやさしい海外不動産投資」フォレスト出版(2012)
    *資源国でかつ貿易黒字国の通貨をウォッチしておく、これが為替でかつためのポイント。対外貿易黒字国の通貨であれば、赤字国が貿易収支格差の是正を求めて、黒字国の通貨を切り上げさせようとする傾向にある。特にオーストラリアやマレーシアなどは豊富な資源国であり、最大のお得意先である先進国の景気次第で対外黒字がさらに増えることが予想できる。
    *海外の場合は必ず出口と意識した投資が必要。

• 不動産投資会の重鎮の一人である浦田健さんが、とうとう海外投資に手を染めてしまいました。

内容は、客観的な立場で書いてありますが、浦田さんも海外投資に乗り出したとなるとそろそろ考えないといけないのかなと思います。

海外投資に関心が無い人も一度は目を通したほうがよいと思います。

• 2012/09/16
    Amazon54位 分かり易いらしい、みたことないジャンルだから読みたい

• この本は基本海外不動産購入指南書なんですが、基礎から起こしてくれてるので、よくわからない為替の話や新興国の経済動向などわかりやすく伝えてくれます。
    また、海外不動産購入のベテランさんなら、巻末付録の海外情報が参考になるのではないでしょうか。
    海外不動産購入はエントリーが100万なんで少しハードルが高いですが、この本は入門書として優れていると思います。

浦田健の作品