ラムサ-真・聖なる預言

• 角川春樹事務所

• 旺季さんが影響された本

• 教えて頂いて読んでみた本。
    チャネリング本というジャンルらしい。
    初めは戸惑ったが、読み進める内色々頷けることがあり
    面白かった。

ミッションスクールにいてキリスト教について学ぶ間に
    色々思った疑問、こうしろああしろ、しなければ罰を与える神
    について、ラムサがばっさりと切っているように見えるところが小気味良い。
    こうあるべき、こう奉れと月も太陽も言わないという言葉がささった。

ホ・オポノポノについての本を読んでいるときも思ったが
    生きとし生けるものはあるがままで良いのだと思える。

絶版とのことなので、自分で手に取ることはなかったと思う。
    素敵な本を紹介していただけて良かった。

• チャネリング本だが、スケールが大きくて面白い。

• 人間だったことがあるラムサ。
    こういう話を読むのはとても楽しいです。

• このラムサの本は絶版だ
    もしネットで古本を見つけたら
    買って僕に送ってくれないか
    ナイスな訳なんだ 今の新訳はつまらないから (^-^)/

• 面白いです。気に入っています。
    ちょっと神との対話に似てるかな、と思います。

• 先にこの本の感想を。
    ラムサという人については、後書きにチョコット紹介があった。女性らしい。それにしても、よくここまで抽象的な概念を300ページにわたる本にすることが出来たなと思った。そして、結構曖昧な微妙なニュアンスの表現を訳した翻訳家もすごいなと思った。そして、この本は是非、宗教で争いを起こしている人達に読んで欲しいと思った。神はあなた自身なんだぞ!という事を永遠とこの本は語っています。偶像崇拝しても意味無い、神が厳しい戒律を施すのはおかしいでしょ?とかたまに既存の宗教を完全否定。ラムサの教えは禅(あまり理解していないが)の考えに通じるところがあると感じた。そして、酷く眠かった、よく読破した俺。

あなたは神になるためにここにいるのです。そして神になるためには、自分の存在からすべての法律、宗教的な教義・・・を取り除き、思考過程を限りないものにしなければならないのです。

この生で達成できる最も栄光に輝くことといえば、まずこの生を全うすることです。

• この地球において体を持ち、喜怒哀楽の極みを体験し、感情を克服しマスターとなったラムサという存在からのメッセージ。

• (1)この順番に読み進めることをお勧めする必読書5冊:

読順_ 著者_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 題名_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _出版社
    1_ _ _新谷弘実_ _ _ _ _ _ _ _ _ 病気にならない生き方_ _ _ _ _ _ サンマーク出版
    2_ _ _福岡正信_ _ _ _ _ _ _ _ _ わら一本の革命_ _ _ _ _ _ _ _ _ 春秋社
    3_ _ _津留晃一_ _ _ _ _ _ _ _ 多くの人がこの本で変わった_ _ _ _英光舎
    4_ _ _ラムサ_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ ラムサ-真.聖なる預言_ _ _ _ _ _ 角川春樹事務所
    5_ _ _津留晃一_ _ _ _ _ _ _ _ 津留さんが心から伝えたかったこと_ 英光舎

ラムサの作品

ジェームズ・レッ...
エックハルト・ト...
ロンダ・バーン
エンリケ・バリオ...
村上 春樹
又吉 直樹
イハレアカラ・ヒ...