サンドイッチぎゅーっ

• 光村教育図書

• めっちゃ可愛い。
    パンになった保育園の先生が次々にみんなをはさんでいくけど、たまごとハムとアイスクリームとかとんでもない具がでてくるのがたまらない!!

家でもサンドイッチごっこ、たまにやります。
    ちなみに今日の具はトマトとみかんでした〜
    トマトみかんサンド出来上がり、ぎゅーーーーー!

• 3y6m

• 保育園の先生がみんなに「ぎゅーっ」するために、
    パンになるお話。子どもたちはサンドイッチの中身になります。
    中々言い出せないシャイな男の子は何になるでしょうか。

娘は"さんいっち ぎゅ!"とこの絵本を持ってきますが、
    文量やストーリーを考えると対象年齢はもう少し上かと。
    3歳くらいになるとより楽しめる内容だと思いました。

• はるくんはゆき先生が大好きだけど、他のお友達のように「ぎゅーってして」とは言えない。そんなとき先生が「サンドイッチ ぎゅーっ するよー!!」と言い出して…。かわいい絵本。私だったら卵かな。
    読み終わったあとは親子等で仲良く「サンドイッチぎゅーっ!」してみよう。

• サンドイッチにいろんなものをはさんでぎゅーーーっと。こどもとのコミュニケーションにも。

• 2歳〜。

• 3才3ヶ月の娘へ。
    親も子も楽しい。皆さんにもおすすめの本。

• 「なんのサンドイッチになりたい?」って聞いたら「なす!!」って言われて、ぎゅーってするどころか「なんでやねん!!」ってなってしまった母娘。絵本の中でもアイスやプリンがサンドイッチになってるので、良いんだけれども・・・。とっても可愛い絵本です。(3歳5ヶ月)

• 子どもたちの気持ちをくみ取るステキな絵本♪

大分県生まれ。筑波大学芸術専門学群卒業。主な絵本に『ぼくのかえりみち』(BL出版)『ひみつのばしょ』(PHP研究所)『おじいちゃんのふね』(ブロンズ新社)『おむかえ』(佼成出版社)、挿絵に『だんまりうさぎとおしゃべりうさぎ』(偕成社)『日がさ雨がさくもりがさ』(フレーベル館)などがある。

「2017年 『ぼく、ちきゅうかんさつたい』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ひがしちからの作品