わりとよくある男子校的恋愛事情 1 (DARIA COMICS)

• ムービック

• 全校生徒の9割が、ゲイという男子校のバレー部で
    カモフラージュのためにカップルのふりをした平治×七瀬が
    嘘から出た真で、両想いになるお話です。
    後ろの方に、サブキャラさんたちのお話も載ってます(^^)

途中で平治の策略で、カモフラージュも嘘ってことがわかったり、
    ライバル(?)が出現したり、と途中の障害なんかも
    スッと入ってきて、楽しめました(^^)

• へーじは割と好きなキャラである。
    アンドロイドの話が結構好き。ボカロ廃となった今改めて読み直すと、また良いなあと思ったりなんかしました。←

• 全校生徒の9割がホモ(もしくはバイ)と噂される錦成高校で、後輩の平次から身に覚えのないホワイトデーのお返しをもらってしまった七瀬。
    わけを聞くと、好きでもない子に付きまとわれて困っているから、恋人の振りをして欲しい、と言う。
    自身ホモではない七瀬は、男避けのために平次の申し出を受け容れるが……

すっとぼけた七瀬がいい感じです。
    あまり深刻身はなく、どのお話もかるーく楽しく読むことができます。
    中でも、水沢くんとのエピソードが好き。
    ひたすら天然で変なところばかり気にしている七瀬がかわいいし、それを当然と受け取っている平次もおもしろかった。

番外編の水沢くんや、身長198,5の受け、相川もかわいいです。

■オートマチック・スマイル
    アンドロイドのアキラと、ナリタのお話。

このお話、すっごい好き……
    「笑え」
    と言われて泣きながら笑うアキラがとっても切なくていじらしいです。

• 学園モノ。全校生徒の9割がホモと噂される男子校・錦成学園。バレー部に所属する七瀬は後輩の平に偽装カップルを持ちかけられる。利害関係の一致から承諾した七瀬だったが、いつしか本気で平が気になり始めて…。高校生の青春ラブですv
    他、アンドロイドモノのシリーズと4Pの超短編、描き下ろし2篇有。

富士山ひょうたの作品