愛と歓喜の数式「量子モナド理論」は完全調和への道

• 明窓出版

•  知識が無さすぎて、調べながらの読書。わたしなりの理解でしょうが、感動です。
    読み進めれば進めるほどに、満たされた気持ちに、なぜか⁈なるんです。わたしには難しい内容なのに。
     そして、保江先生も、はせくらみゆきさんも、濁りのない愛のある方々だと、改めて想いました。

『この流れもすべて、同時同刻の中今である・・・・・・。先ほどの太陽フレアの話のように、この瞬間瞬間のあるがままの当たり前を、ただ淡々と今を生きている中にあるこの流れすべてを、完全、十全に質高く、ただ包み込んでくれている・・・・・・。』

『つまり、外の何かを変えようとか、整えようとするのではなく、内部世界を豊かにするだけで、いつも楽しく幸せな世界があるのだと思ったのです。』

• 物理の話はすごく易しく書いてあるけど、やっぱりなかなか難しい。マンデラエフェクトは、やっぱり面白いな。「最後の晩餐」の絵が変わっているのはびっくり。いや、そんな壁はなかったはず。ウィトルウィウス的人体図もうで3本ずつの6本だったはず。ベートーヴェンもいつのまにかイケメンになっている。
    心臓も左にあるんじゃないんだ、、、いつのかにか世界が変わっていてびっくり。

岡山県生まれ.
   東北大学で天文学を,京都大学と名古屋大学で数理物理学を学ぶ.
   スイス・ジュネーブ大学理論物理学科講師,東芝総合研究所研究員,
   ノートルダム清心女子大学大学院人間複合科学専攻教授を歴任.
   大東流合気武術佐川幸義宗範門人
   著書は『数理物理学方法序説(全8巻+別巻)』(日本評論社)
   『量子力学と最適制御理論』『脳と刀』『合気眞髄』『神の物理学』
   『神代到来』『量子医学の誕生』など多数.
        公式ホームページ  https://yasuekunio.com

「2023年 『合気五輪書(下)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

保江邦夫の作品