シャーロック・ホームズの冒険 Adventures of Sherlock Holmes (ラダーシリーズ Level 3)

• IBCパブリッシング

真夜中にどこからともなく聞こえてくる口笛。その直後、「まだらの紐」という言葉を残し屋敷に住む娘が謎の死を遂げた。娘はなぜ死んだのか。名探偵ホームズの推理が冴え渡り、死者の残したメッセージを頼りに巧妙なトリックを見破っていく。シリーズの中でも特に有名な『まだらの紐』のほか、『ボヘミアの醜聞』『ボスコム谷の惨劇』『唇のねじれた男』『赤毛組合』の5篇を収録。

• ちゃんと読んだこと無くて、英語の勉強にもなるかと思い購入。
    推理ものは好きで大筋の流れは読めたものの、細かいディテール迄は、、、難しい。
    ネット検索で翻訳と照らし合わせて確認をしてみるが、英文自体若干簡略化されているので解りづらいところもある気がする。
    全体的には世界観を楽しめたと思う。

• 以前より読むのが早くなった実感がある。Level3は一応そろそろ卒業

• 速読練習用ってだけです。内容については評価の仕様がありません。

ただただ、つまらない

• 簡単な英語版のシャーロック・ホームズ。
    『まだらの紐』『ボヘミアの醜聞』『ボスコム谷の惨劇』『唇のねじれた男』『赤毛組合』の5編が収録されています。
    この短編集は有名なものばかりで『ボスコム谷の惨劇』以外は内容を知っていましたが、それでもとても面白く読めました。これが名作の力というものでしょうか?

【総単語数 20,350語】

• この本は電子ブックとして図書館に所蔵されています。紙の本は所蔵がありません。閲覧する場合は以下のURLからアクセスしてください。

(LibrariEを利用するにはIDとパスワードを申請する必要があります。申請方法は図書館のHPからご確認ください。

• <学内からのアクセス>
    電子書籍を閲覧するには、以下のURLにアクセスしてください。

<学外からのアクセス>
    電子書籍を閲覧するには、以下のURLからEZproxyにアクセスしてください。
    eiyoアカウントのID、パスワードでログインできます。

アーサー・コナン・ドイル(1859—1930)
イギリスの作家、医師、政治活動家。
推理小説、歴史小説、SF小説など多数の著作がある。

コナン・ドイルの作品