VEGE BOOK 2

• リトル・モア
  • / ISBN・EAN: 9784898152072

東京を代表するヴィーガン(純菜食主義)・カフェ、カフェエイトの本第2弾。レシピのページがさらに充実。朝食、昼食、夕食、こども向けなど様々なシチュエーションを彩るヴィーガン・メニューを紹介。これは、"ポジティヴな食"のガイドブックです。

• 最近は、食べるものによって、本当に体調は左右されることを実感している。
    野菜だけでも主菜級においしいレシピを見つけたくて借りてきた。
    ヴィーガンって、海産物のだしも使わないんだ?ラーメン風のそばのレシピが気になる。だしなしで、本当においしくなるの?
    うまみの元になる素材を使わない穴を、香りの強い食材で埋めてるのかな。

二種のスプレッドとベーグルの朝食の、カッテージチーズ風トーフのスプレッド
    蕎麦ヌードルの中華仕立て
    にぎやか納豆丼
    ピーターラビットのサラダ ポテトサラダ
    トーフとブロッコリーのナゲット
    が気になる。

• この通りにするのは不可能。けど、エッセンスだけでも活かしたい。

• 26p 「ピーナツバターとバナナのサンドウィッチ」は時間のない時でも作れます。おいしいです☆

• カフェエイトのレシピ本・2さつめ。

1よりも作りやすいレシピっていう印象です。

シチュエーション別のレシピが紹介されていて、
    やっぱりどのページもおしゃれで、ずっと眺めていたくなります。

• 動物性食品を一切使わないヴィーガン・レシピブック。
    (※ヴィーガンとは卵、魚、乳製品を含む動物性の食品を一切摂らない完全菜食主義者のこと)
    ヴィーガンでない人にも楽しめるよう工夫をこらした料理の数々が載せられている。
    お腹が満腹になりそうな食べごたえのある一品をまとめてある印象の第2弾。

• 63

• カフェエイトのレシピ本第2弾。
    ベジパーティーのときに重宝!

• 2007,09,20

カフェエイトの作品