「反日・親北」の韓国 はや制裁対象! (WAC BUNKO 296)

• ワック

世界の首脳に平気で嘘をつく文在寅大統領!

・「積弊清算」「反日(徴用工)判決は国際法無視ナチスのユダヤ人差別に匹敵する韓国の日本人苛め

・韓国政府の言うことは「大本営」発表以下

・文在寅政権が北東アジアの平和を破壊する!

・総会屋のような「反日市民」団体が跋扈している

・日本政府は喧嘩を恐れず、はっきり言うべきだ

• ●戦後、日本と韓国は長い期間、歴史問題などで多少の対立はありましたが、それでも現実問題では互いに協力しあいながら共に繁栄を築いてきました。さらに日本と韓国はアメリカを介して准同盟関係を結び、北朝鮮問題などでは連携を組んで対処しました。ところが文政権発足後、いつの間にか、日本は韓国と北朝鮮の共通の「敵」に変わったような錯覚を起こす、不思議な現象が起きています。
    ●防衛費も、日本の5腸炎に対して、韓国は4兆7000億円このままだと追い抜かれます。この韓国の軍事力に北の核兵器がプラスされようなものなら大変なことになる。
    ●2016年の日刊合意で、日本からの見舞金を受け入れている人が78%の元慰安婦の人たち。それを「全ての人が受け入れていない」と言う言い方をする。
    ●正しい生活少女の朴槿恵、99歳まで刑務所に入らなければならない。
    ●韓国の中心、三八六世代。
    ●朴槿恵は両親が非業の死を遂げているので人を信用していない。夜一人で食事をとっていた。側近を作らず、甘い汁も吸わせていなかったのが致命的。
    ●内需の大きくない国では、賃金を上げて経済を立て直すというのは机上の空論の域を出ない。
    ●北が核を持つのは、対米や対中ではなく、対韓国。優位に立つため。

• 非常に分かりやすく書かれている。

1959年、中国黒竜江省生まれ。龍谷大学教授。専門は東アジアの近代史・メディア史。中国紙記者をへて87年に来日。上智大学大学院博士課程修了(新聞学博士)。中国の旧満洲・日本統治時代の朝鮮半島の新聞史や、現代の韓国・北朝鮮情勢を分析した論文や著書が多い。著書に『朴槿恵〈パク・クネ〉の挑戦 ムクゲの花が咲くとき』(中央公論新社)、『金正日秘録 なぜ正恩体制は崩壊しないのか』(産経新聞出版)など多数。日本国籍。

「2019年 『「反日・親北」の韓国 はや制裁対象!』 で使われていた紹介文から引用しています。」

李相哲の作品