実践版! アカシックレコードで人生を豊かにする

著者 : 若月佑輝郎
  • ヴォイス (2011年7月25日発売)

ロンダ・バーン
デール カーネギ...
ジェームズ アレ...

実践版! アカシックレコードで人生を豊かにするの感想・レビュー・書評

• イラストも文章もわかりやすく、書いてあることは納得出来ますが、その一つ一つとアカシックレコードのつながりがいまいちわかりませんでした。

アカシックレコードについて知りたかったのでちょっと物足りなかったかな。

• 「アカシックレコードとつながるための21日プログラム」収録。
     私にはできそうにない。
     私は残念ながら速読はできないし霊感もないしアカシックレコードも読む力はありません。
     誰か私のアカシックレコードを読んで頂けないでしょうか。
     どなたか信頼できるリーダーを紹介して下さい。

• PDF
    アカシックレコード

• 「目の前の問題をもっとすばらしい方法で解決し、さらに大きく進歩するために、自分の中で一番問題になっている根源まで帰ろう」
    これにつきる。
    現実は自分が望んだものというサイキックの教えと認知の歪みという心理学の教え、相反するようでどっちも正しいようで。

• 可愛いイラストで軽い内容かと思ったら、意外にしっかりした良い本でした。ブルース・モーエンのメソッドにも通じます。詳しい感想は記事を見てくださいね。

「実践版!アカシックレコードで人生を豊かにする」

• 実際にやるかどうかは別としても、自分でアカシックレコードとつながるにはとてもわかりやすい手引きだと感じた。
    そもそもアカシックレコードって何?のところから読み始めた本だけど、それもわかりやすかったし、瞑想の部分はアカシックレコード云々別にしても、続けてやってもよさそうだと感じた。

•  もしアカシックレコードという物が本当に存在するものであり、この本に書かれているようなエクササイズが必要だとすれば、今現在の日本人の多くは対象とならないだろう。

多くの問題を含んでいるこの現在、考え方としては大変興味深いのだがそれを実践するのは難しい。

しかし書かれているようにこのような考え方をすべての人類が持てるようになれば劇的に世の中が変わることは事実だ。

もし可能なら、本当に可能ならこの国日本から始まることを望んでいる。

• 表紙にある女の子(ルナ)と動物が
    イラスト付きで分かりやすく説明。

21日のプログラムは1日に1つ↓
    エクササイズ付。

1. 心を開くー自分の中にある「真実の自己」に目覚め、つながる
    2. 創造の力に気づくー自分の中にある「創造の力」を認める
    3.本当の幸福を求めるー自分と世界の「本当の幸福」を選ぶと決める
    4.許しの力を得るー自分や他者、世界を許し、本当に幸せにするために
                「真実を知る」と決める
    5.イメージの力を培うー「イメージ」に自分を変えさせることを許す
    6.集中力を磨くーひとつのイメージや物事に意識を集中させる能力を
               高める
    7.変化のすばらしさを実感するー「変化」こそが力であることを認める
    8.絆を実感するー私達は「絆」によって力を与えられていることを思い出す
    9.尽くすー「尽くすこと」で宇宙の力を共鳴する
    10.文句や不平不満を一掃するー人生をよりよくする力をよみがえらせる
    11.感謝するー豊かさの巡りを拡大させる
    12.怖れから離れるー人生を停滞させる心の足かせを外す
    13.自分の本当の価値を認めるー自分への価値付けを完全に変え尽くす
    14.埋め合わせをやめるー神聖な光で痛みを癒す
    15.「大丈夫」に変えるー間違いをあらため復活する
    16.恨みつらみや復讐を手放すー崇高な視点から物事を見直し、
                         被害者になるのをやめる
    17.犠牲をやめるー受け取り与える豊かさに立ち返る
    18.執着をやめるー特別さを求める意識を手放す
    19. 投影を癒すー化粧された鏡を「真実を映し出す鏡」に変える
    20.無垢ー人生から処罰をなくす
    21.アカシックレコードの中に入るー神聖さの中で思い出す

実践版! アカシックレコードで人生を豊かにするを本棚に「読み終わった」で登録しているひと

実践版! アカシックレコードで人生を豊かにするを本棚に「積読」で登録しているひと

実践版! アカシックレコードで人生を豊かにするはこんな本です

実践版! アカシックレコードで人生を豊かにするのAudible版