HTML5+CSS3で作る 魅せるiPhoneサイト iPhone/iPad/iPod touch対応

• ラトルズ

パソコン用サイトを小さくしても、iPhone対応ではありません!iPhoneにふさわしいデザイン・ノウハウが満載。実在のパソコン用サイトをiPhoneサイト化。

• このボリュームでこの値段は安いと思う。まだ読み始めたばっかりだけど、HTML5とCSS3の本も買っただけで積読してしまっているような私にでも読みやすくて理解しやすいし、挫折しないで最後まで読めそう。私もiPhoneサイト作りたい!って気持ち満々になれる貴重な本。

• 2015仕事で

• 20140721
    デザイナーさんが明確なサイトイメージがあると指針となるよい書籍だと思います。
    HTML5ということもあり、アンドロイドの場合でも差異見られる所もポイント

• スマートフォン向けのWebサイト作成ガイドですが、考え方やデザインは汎用的だし陳腐化しないで使えると思います。何かと引っ張り出して使えそうな、便利な一冊です。どちらかと言うと入門と言うよりは、すでにHTMLやWebプログラミングの知識がある人が知識をアップデートするのに最適な本かもしれません。

• 初めてiphoneサイトを作る際に役立つ知識がいっぱい!

• ある程度css/html分かる人前提になりますが、スマホサイト入門本としては分かりやすかったです。とりあえず書いてある事やダウンロード出来る物を参考にするだけで基本的なサイト制作は出来ました。惜しむらくはカラーじゃない事かな? 既に色々な人が書いてますね。

• スマートフォン向けのサイト作成で気をつけるポイントがわかる。

• 最初にモバイルデザインを目的として手に取った本だった。
    それなりに最初だったこともあり役に立った。

• ちょっと古い本ですが、仕事でも使えそうだし、基礎的な内容っぽいので買ってみました。
    マネジメントばかりやっていて、現場を離れていましたが、世の中どんどん進化しているんですね〜(笑)。
    ワクワクするわ〜。

• 基本を押さえるにはよい。サンプルは盛り沢山だし、iPhone ipad特有の注意点も説明している。リファレンスとしてまとめてもよいかも。

谷拓樹の作品