• イーハトーヴフロンティア (2004年10月発売)

ヒルトンの教え―ビッグに考え、ビッグに行動し、ビッグな夢を見よ! (Success mind CD & book)の感想・レビュー・書評

• 「常にビッグであれ。ビッグに考え、ビッグに行動し、ビッグな夢を見よ」ヒルトンホテル創業者、コンラッド・ヒルトン

本書は、各界の著名な成功者が著わした成功の秘訣を編集した本です。
    ・ヒルトン家の「成功の十の原則」※CD収録
    ・ウォルト・ディズニー社CEOマイケル・アイズナーの「成功への八つの教訓」
    ・億万長者ウォーリー・エイモスの「危機的な状況を克服する十の原則」※CD収録
    ・ウェイン・ダイヤーの「エゴを締め出した究極の自己実現」※CD収録
    ・ノーマン・ヴィンセント・ピール牧師の「真の積極思考」※CD収録
    ・ロバート・シュラー牧師の「リーダーシップを放棄しないための十七の教訓」
    ・心理学者ジョン・グレイの「相手を赦すこと、寛大であることの大切さ」

素晴らしいのは、声優の池田昌子さん(オードリー・ヘップバーンの吹替え、銀河鉄道999のメーテル役)の語りでCDが収録されていることです。成功者達の教え、家訓とも言える教えを、目で見て読み、極上の上品な声で耳で聞いて味わえるのです。

この本は、成功者達の教えをぎゅーっと凝縮したダイジェスト版、家訓一覧みたいなつくりになっていて、数多くの自己啓発本を読んできた私としては、まとめとして非常に役立ちました。何度も読んで自分の心にしみこませたいと思います。

• ヒルトンの教え―ビッグに考え、ビッグに行動し、ビッグな夢を見よ! (Success mind CD & book)
    リチャード・H. モリタ,池田 昌子
    イーハトーヴフロンティア(2004-10)

ヒルトンの教え―ビッグに考え、ビッグに行動し、ビッグな夢を見よ! (Success mind CD & book)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

ヒルトンの教え―ビッグに考え、ビッグに行動し、ビッグな夢を見よ! (Success mind CD & book)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

ヒルトンの教え―ビッグに考え、ビッグに行動し、ビッグな夢を見よ! (Success mind CD & book)を本棚に「積読」で登録しているひと

ヒルトンの教え―ビッグに考え、ビッグに行動し、ビッグな夢を見よ! (Success mind CD & book)はこんな本です