ちびギャラ

• ゴマブックス

• 可愛いイラストと、
    心に響く言葉。

決して綺麗ごととかそういうのじゃなくて、
    ギクッとするようなことだったり、笑えたり。

• 勇気づけられる文章がたくさん載っていました。
    いい本だと思います^^

• 「心に刺さったトゲトゲは泣いたらとれますか?頑張ったら抜けますか?キライになったら抜けますか?」っていうのがすごく心に響いた。
    他のも全部可愛くて癒されるんだけど…。
    すごく頑張れそうな気がしてくるv

• 元気になりたいときに読む本。

• 友人からバースディプレゼントとしていただきました.
    ほのぼのとした絵とちょっとスパイスが効いていたり、くすっと笑ってしまうことばたちが心を元気にしてくれる.落ち込んでいても、5センチ以上心が浮上する.

• かわいいイラストと言葉に癒される。笑ったり考えさせられたり…

• かわいいの好きなんです。

でもかわいいだけじゃなくて、ちょっとだけ考えさせてくれたり、ぷっ!って笑えたり、なんだかほろりとしてみたりできます。

昔どこにでもあったサトウハチローの色紙みたいな感じ……と言ったら両方に失礼でしょうか???

イラストと文章の絶妙なハーモニーが楽しめます。

• かわいいイラストと、あっさりながら、深い言葉に、考えさせられる本。ぼんやり癒されたいときにオススメ。ずばっと、さくっと、人生について語ってくれるときもあれば、急にダジャレが飛び出すこともあります(笑)

• お願いパンダがかわいい。

• 随分前に友だちからバースデープレゼントでもらいました。
    疲れたとき、肩に力が張りすぎたとき、癒されたいとき、ふとしたときに何度も開いてみた。
    そこには、「ほっ」とする温かさがある気がするのです。
    イラストの可愛らしさに癒されて、ぐっとくる言葉もたくさん散りばめられてて元気になれる。
    これからもきっと何度も開いて力をもらうことになるんだと思います。
    大好き。

1973年岡山県倉敷市生まれのイラストレーター。主に頭の大きい動物キャラクターを描く。意味も知らずにつけたペンネームのホントの意味はフランス語で「よい旅を」だが、旅行は強制されない限り興味なし、のひきこもり体質。大阪へは遠い昔にサイン会で行ったことはあるが、観光はほぼ初めて。著書に『旅ボン』シリーズ、『大人ボン』(ともに主婦と生活社)、『ちびギャラ』シリーズなどがある。

「2017年 『旅ボン 大阪編』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ボンボヤージュの作品