ぞうくんのさんぽ〈英語版〉― Elephee's Walk〈with CD〉

• アールアイシ出版

• おなじみの「ぞうくんのさんぽ」の英語版です。CD付きの方です。ナレーションは聞きやすくてきれいな英語ですが、シンプルな英語なのでCDが付いていない安い方でもよかったかも。明るい感じのBGMや落っこちちゃう時の水しぶきの効果音とかが入ってたらもっといいのに、って思いました。

• 語数[187]
    【京都市の蔵書図書館】中央 みらい

• R.I.C. Story Chest
    YL 0.6
    語数 202

• ●YL0.5 ★CD付き ユニークなお散歩♪みんなおちゃめだなーと思いました。

• 象が背中に友達を乗せて、お散歩します。<BR>お話は楽しいし、英文は簡単!子供にそのうち読ませたいです。日本語版でお話を知っているので、興味なさそうですが…<BR>187語

• 日本語の絵本を先に読んでいたこともあり、子ども達はすんなり理解できたようです。
    簡単な文章なので、日本語版を読んだ事がなくても大丈夫だと思います。

なかのひろたか 1942年、青森県生まれ。桑沢デザイン研究所リビングデザイン科卒業。アニメーション・スタジオ、デザイン会社勤務を経て、現在は絵本の創作に取り組んでいる。作品に『ぞうくんのさんぽ』『ぞうくんのあめふりさんぽ』『ぞうくんのおおかぜさんぽ』『なきむしおばけ』など、絵を担当した作品に『3じのおちゃにきてください』『ゆうちゃんとめんどくさいサイ』『ゲーとピー』『カユイ カユイ』(以上、福音館書店)など多数。

「2019年 『かめくんのさんぽ』 で使われていた紹介文から引用しています。」

なかのひろたかの作品

前川 かずお