そらまめくんのベッド 英語版 ―Big Beanie's Bed (with CD)

• アールアイシー出版

• 日本語版で散々読んでたので、もういいかなと言う感じでした。良本です。

• お豆がベッドを貸さなかったばっかりに、冷たくされた。でもみんな優しくて、自分たちのベッドを貸してくれた.

• あえて、英語版です!(CD付)

福音館書店発行の原本を、アールアイシー出版が、英語訳を通して世界の子どもたちに届けました。
    言葉の違いがあっても、お話しに夢中になる、子どもたちの表情は、万国共通ですね・・

作者が、さいたま生まれも・・うれしいです!

• ☆CD付き絵本

• 日本語版を読んで、話を知っている子が多い。CD付多聴できます。

• CDつき

• 語数[633]
    【京都市の蔵書図書館】中央 左京 みらい

• R.I.C. Story Chest
    YL 0.8
    語数 633

• ●YL0.8くらい ★CD付き   「大好きなベッドがなくなって、困ったそらまめくん。誰が犯人なの?そしてお友達は…こんなに短いのにいろんな事が盛り込んであって大好きです。お豆さんの種類も絵でハッキリわかります♪」

• 同名絵本の英語版。CDは女性の一人読み(落ち着いたいい声ですが)。淡々読み系。
    1回目は早め、2回目はめくる音(ピン)ありの ややゆっくりめ。

女子美術短期大学造形科グラフィックデザイン教室卒業。企業のデザイナーを経て、絵本作家に。代表作「どんぐりむら」シリーズ、「そらまめくん」シリーズ、「くれよんのくろくん」シリーズ他多数。

「2020年 『どんぐりむらシリーズ既7巻』 で使われていた紹介文から引用しています。」

なかやみわの作品