バットマンHUSH #2 (JIVE AMERICAN COMICSシリーズ)

• ジャイブ
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• HUSH完結編 ジム・リーの描くハッシュ(の中身)が格好良すぎてだな…

• とりあえず「Under the Hood」を読む前には、コレと「Death in the Family」必読です。

そして細かいことですが、ブルースの少年時代の親友であり憧れの存在だったトーマス・エリオットの愛称をスーパーマンが知っていることにビビります。
    かつて自分のファーストキスの場所に無理矢理ブルースを連れて行って、頼まれてもいないのに初恋の思い出を滔々と語った上に、翌朝には自分の服を着せたブルースを自分の両親に紹介することにまんまと成功した男は(「Superman/Batman Greatest stories ever told vol.1」参照)、
    あの寡黙なブルースから大切な過去の思い出を聞き出すことにも成功したのだろうか…

• はまりたてだったので色んなキャラ出てきてテンション上がりながら読んだ

• ジムリさんの絵を見るだけでもぜひ買ってほしい一冊。こちらの2には夜翼おにーちゃんが出てきます。パパ大好きです。次男も出てきます。パパ大好きです。猫さんともラブラブです。堪りません一冊です。

• だけど、最後が納得いかーん!