第二外国語として学ぶファッキン英語 新版

• イプシロン出版企画

• What a f*ckin book

• 意外と実践でも使えそう。でも俺は理解してないから「あ"ぁ"!?」って言われると思う。

大事なのはタイミング。

• ハワイの旅行から帰って来た2007年夏。
    現地でまったく英語が話せなかった俺は、少しでも英語を勉強しようと
    本屋で、英語コーナーを徘徊していた。
    そんな中、目に付いた商品がコレ!
    「『ファッキン英語』・・・だと!?」
    もともと、プレデターやバッドボーイズなどの映画が大好きでDVDを
    何度も観ていたオレはfuck,motherfucker,shit,bitchなどの単語に
    毒されていった。
    そして、英語嫌いな俺が英語のとっかかりとして読むには、うってつけなんじゃないかと思った。

「も、もし・・・ファッキン英語が日常でジョークとして使えたらどんなに楽しいだろうか!!」

ファッキン英語を通じて、英語好きになり、最終的には英語が喋れればいいなぁ~というのが購入したキッカケの1つだが、それ以上に「相手を罵りたい」という気持ちがあった。

手始めは【mixiなどで、自分の書いた日記に関係のないコメントをしてくる奴に対して、罵ってやろう」と決めたのである。

…ちょっと話はずれてしまったが、この本は俺のように
    『英語が嫌い。だけど、英語が喋れるようになりたい。ただし、正規のルートではなく、ちょっと変わった切り口から』
    と考えている人には、いいキッカケになるかもしれない。

ちなみに肝心の俺はというと、この本を購入してから4年半が経過するが、英語の上達レベルは上昇していないw

最後にこの本の中で、俺が一番気に入っているフレーズを書いておこう。

You needle-dicked moron!(この短小の低能野郎!)

• 千里の道もFuckから!
    …なるほどなぁ。

こういう風に英語を覚えていった方が、英会話上達への道のりは早いかもしれない。
    使う場所がないけどw

花くまゆうさく氏の挿絵がまたゆるりとFuckで素敵です。

• 下ネタ満載のスラング本。

使ったら多分しばかれるけど、知識として知っておいて損はないんじゃないでしょうか。得もしないけど。

サブカル的な扱いで。

• 日常会話をより円滑にするためにこの1冊!

らしいですが、あんまり円滑にはなりませんでした。

知らないスラング(?)がたくさん載っています。

• 米ドラマをよく見るので「あーこういう言い方してた!」みたいなのが連発。
    少ない語彙でいかに言いまわすか。

スターリング・ジョンソンの作品