ディバイン・マジック: 願いが叶う七つの秘法

• UMAJIN

• 友人から、「よい本だよ」と プレゼントされた本です。

1908年に初めて出版された キバリオン(ヘルメス主義の原則の解説書)を

著者ドリーン・バーチューさんが 現代の言葉でわかりやすく読み解かれています。

大まかに7つの法則が記されていますが、

私は、第4の法則 ”極性の法則” が 心に深く残っています。

現実化しているすべてのものに、ふたつの極性、側面があり、

(例えば、【熱い、冷たい】【硬い、やわらかい】【愛、恐れ】【裕福、貧しい】など。)

それらを 【1本の棒の 両端】 だと考えた場合、

【熱い、冷たい】などは、度合いの違いだけで、

同じものである・・

という考え方です。

同じものなので、

片方を感じる時は、もう片方の状態も意識している・・と。

その法則を使って、

自分の望む状態【熱い、冷たい】になるよう、

現実を変化させることができる・・その方法も書かれていました。

状態を自分で選ぶ意識を持つことは、大変よいことだと思います。

大変面白かったです。

• ギバリオンを基にした、ザ・メタシークレットを分かりやすく、さらに詳細に記した内容。この本を読んだことで、理解が深まった。自分の心の状態を、自分で操り、現実を受け身ではなく、自分で操るための方法論。素晴らしいです。瞑想CDは普通。PCには残してない、ページ数も少ないので再読も。

• この本の中身も表紙のデザインも、サイズも、何もかもが大好です。
    こういう世界は大好きなので、読んでいても、CDを聞いていても、わくわくします。

• 欲しい本です。私の前世にもかかわっている場所なので。。。

ドリーン・バーチューの作品