ポラリスまでの距離 (マーブルコミックス)

• ソフトライン 東京漫画社

• 最後は泣けてしまいました。告白シーンも良かったけど…。秀吾がいい男に成長していたのが良かった。

• よかっ。。。たのか、。、よかったのかわからない。気持ちが報われて欲しいと思いながらよんでたけどこういう形の報いではなかったのかもしれない……。
    央ちゃんとアキが気になってたのでそれがみられたのはよかった。

• 【ポラリスベル】の続編。 一体この2人(チャラい男子高生と元カノのお父さん)はどういう形に落ち着くのか…心配でならなかった(笑) 途中から妙に生々しい人間関係が見えて、ちょっとBL的に想像しにくい組合せだったしね(´・ω・`)
    でもあんなに馬鹿だった秀吾が大人になった姿が見れて、それだけでホント良かった(泣) 優しいイイ男になってたね。 しかも就職先が…凄く沁みた。 彼にとっていろんな意味で、久我山さんとの出会いは素晴らしいモノだったんだね。

収録されていた なかばママの話も良かった。 アキは嫌いなキャラだったけど、ちょっと気の毒に思えたわ(苦笑) これは後日談をジックリ読みたいなぁ〜♪

• たまにひっぱりだして、読みたくなる本。結局精神的にもだもだしつつ、真っ直ぐ前むいて進んでいく姿が好きなんだろうなぁと思う。

• 長々と積み続けてようやく読了。人の繋がりの描き方がとても丁寧でした。二人がギスギスしたまま終わらなかったのが何より嬉しい。

• 意外に良かった!!
    久々にジーンとなりました

• 「ポラリスベル」続編にして完結編。

※ネタバレ的にゆるゆるいきますのでご注意を〜※

ドビラ絵のイラストが好きです(幸)あれ、話が始まる前の一ページ。

2冊で、しかもゆるゆるときっぱり落ち着くべきとこまで真正直にいきまして、 …
    後日談で萌えた本は初めてでした(笑)なごみで満足。おすすめです。
    なかばママの話も大好きだ!
    (書き忘れた!「ポラリスベル」に収録の、短編(別のお話し)も大好きだ!!叫んでばっかりだ!)

• ・・・泣いた・・・

• 「ポラリスベル」の続巻。
    読後の余韻が結構良かったです。

• 高校生×元カノの父/エロなし

テラシマの作品