種を蒔く人 (マーブルコミックス)

• ソフトライン 東京漫画社

• スゴいカップルだった。ヘタレなのかなんなのか…。ツンデレ率9:1の北神さんに果敢にアタックする南に脱帽(笑) 双子の花ちゃんが1番好きです♪

• 美人歯科医の北神に一目惚れし、告白するも
    「遊びはいいけど付き合うのは嫌」とフラれる南。

本気になってくれるまで口説き続ける!と果敢にアタックを続ければ、
    返ってくるのは「重い」「しつこい」「面倒臭い」の言葉…。

綺麗な顔とは裏腹に口も手も出る俺様な北神に、
    一途で熱い男・南の想いが伝わる日はくるのか!?

2人を引っ掻き回す(!?)北神の双子の妹・花と、
    一癖も二癖もある弁護士・糸田も活躍する
    可笑しくてほんわか温かいハートフルラブストーリー。
    (出版社より)

• しつこい男×美人歯科医

• 絵が綺麗で好みなのだが、裏がない!
    昔だったらないのが当たり前だったのに、完全に裏があるのが当たり前になってきている…。
    あ、感想感想・・・・・・・リバはいいですよね、うん(笑)。

• 周りに見守られながら南と郎がそれぞれきちんと覚悟するまでを一冊を通して描かれていて何だかじーんときた。それにしても口の悪い美人さんていいなあ。笑

• とんでもなく美形で口が悪くて滅法強い恋愛嫌いな歯医者(朗)と、頭が弱くてMが入った丈夫なワンコ(南)が腹を括ってくっつくまでのお話。
    南に対して冷たくて、結構酷い仕打ちをしているにもかかわらず朗が憎めないのは何故か( ̄∀ ̄)? 仕事以外では裏表なくて、いっそ清々しさを感じるツンだからか(笑)
    逆に、普段ならかなり好きなハズの馬鹿ワンコ・南は全く萌えなかった… しぶとい一途キャラ好きなのになぁ〜(´・ω・`) 朗に対する愛情が読み手に伝わりにくかった気がする。 逆に朗の南に対する執着が可愛くて仕方なかった(笑)

欲を言えば、まる一冊かけてじっくりカップルになるのだから、恋愛に対して頑な過ぎる朗の葛藤をもっと見たかったかな〜と。 くっついた後のエロに対する開き直りっぷりは2人とも面白かった(笑)

• 2012/04/04
    【やや好き】「ふたりごはん」を読んで前作が気になったので再読。 臆病すぎる自分を守るために周りを傷つける歯医者:北神に一目惚れした:南が口説き続けて追いかけ続けてオトす話。 北神の双子設定が、閉じた世界に住んでいる感があって、そこにどうにか入っていこうとする南を応援したくなった。 しかしこの二人、いったいいつHが成功するんだろうか?…心残りというかちょっと心配(笑)  今回再読だからか、じいちゃんとか弁護士とか周りの大人たちが正論を語り過ぎじゃね?と、ちょっと気になってしまった。

• すっごい面白かった!!真面目なのに笑いもありで最高。

• 評価を下げて申し訳ないんだけど、私は無理だった;北神兄妹はいいんだけど、辰馬に全く萌えない…。見た目といい、中身といい、なんか全部だめ…。受け入れられない;

• cab付録小冊子読む為に購入。テラシマさん初読み。ツン度9割のツンデレってのが愉快!自分で蒔いた種だから責任持って踏み潰した筈が何故か枯れない…。タイトルの意味がきちんと表現されてるお話でした。徹底して人を拒む郎が、踏みつけられてもめげずに懐く南によって心を解されていくという心情描写も丁寧で読み応えがありました。ただ、郎の拒絶の要因である過去についてが物足りない。エピソードでじっくり描いてあるともっと深みが増したのではと思います。二人の攻ポジ争いのお話も楽しかった!二人とも諦めてリバればいいwww

テラシマの作品

中村明日美子