自分の顔を生きる

• サイゾー
  • / ISBN・EAN: 9784904209493

ほっぺたを上げるだけで人生が大きく変わる!嘘みたいな本当の話!!人生の設計図、生きるヒント、大金を稼ぐ方法、この本を読めば全て分かる。

•  著者・田中信二師はキネシオロジーを学びながらリフトアップセラピーを始めとした独自の方法を開発されたようです。
     身体のみならず心にまで効果のある画期的な方法です。
     守破離の良い例。何かを学ぶのならここまでいかないと……と何をやっても「守」の段階すらマスターできない私の境遇を思い出して自己嫌悪。
     リフトアップセラピーをしたら改善されるかな?
     本書の巻末にはリフトアップ・セラピストの名簿が少しだけ載っていますが、今ではもっと多いはずです。
     著者のHPを見ると、色々なセラピーの術者養成講座の案内は色々出ていますが、私のような一般人は施術して頂く場所を知りたいのです。
     卒業生は沢山いるはずなのに、紹介はやっていないのでしょうか。
     まあとりあえず、毎朝セルフリフトアップセラピーに励むようにします。

• 自分でできるリフトアップセラピーは興味深かった。
    天命を見つけることが大切だということがわかった。
    志がなによりも先に必要。
    などなど、リフトアップセラピーだけでなく著者の半生や日本人の在り方といったオマケ?の多い印象。

2018/12/04読了

• 天命=初期設定
    志=サムライ(士)の心

著者のホームレス体験は、かなり面白かった

陰陽取り混ぜた内容で、多くの人に好影響を与えると思う

• 著者は、リフトアップセラピーというのを提唱・紹介している。本書の第3章にも自分でできるやり方を記している。面白いセラピーだとは思うものの、セラピーの行き着く先はニューエイジであると思わされた。キリスト者的にはそこは注意して読む必要がある。

だいぶ明るい希望的なことを述べていて、読みやすく書いてある。
    しかしながら、読んでも読まなくても良い本だと感じた。

星三つ。

• リフトアップセラピーについて書かれています。大変興味深いです。

田中信二の作品