半端なKOIならヤメにしろ! (スラッシュラッシュコミックス)

• 文苑堂

• 傲岸不遜かと思いきや天然不器用(と言われていたが、ただの情緒未発達なコミュ障では?)な保育園バイトの大学生と沸点低いおバカ属性(でも意外としっかりオニイチャン)保育士のドタバタコメディ。

脇役の達観した園児、同僚保育士、唯一のお友達、妹ズがとてもキャラ立ちしていた。
    彼らがいなかったらコミュニケーション成立できてなかったね。

• 登録漏れ発掘作業中wこの人のお話は全般かわいいです。大学生×保育士さん。園児や同僚の先生達がナイスキャラ!

• 凌君の天然に翻弄される直樹可愛いですw

携帯コミックスを購入済みでしたがこちらも思わず購入してしまいました^^

ありい先生の作品は1コマ1コマやかましいくらいのすごい密度で、それがすごく魅力的だと思います。
    この作品も書き下ろしページたっぷりで読み応えがあります

つっこみどころが多々ありますが楽しく読ませて頂きました!

• 各大手本屋にて絶賛プッシュされてた。おもしろかったけど、どうしてあんなにプッシュされていたのかは、ちょっと不思議なような、よくわかるような。
    ちょっと画面騒がしいけど、整ってるときはとっても整ってるし、話もほほえましい。多分、本屋プッシュがなくて読んだほうが、変な期待がなくて楽しかったんだろうな。でも本屋プッシュがあったから、読もうと思ったのだし。難しいな。実はもう1作には☆5をつけてたので、これも☆5でいいじゃんって気分になったり。
    あと、薄情な友、塚原がどっかでやられたらいいのに。どちらかというと攻めっぽいけど。

• テンション高めの保育士ラブ。芋焼酎のんで悪酔いした直樹せんせー「ワンちゃんみたいにかわいく頼むぜ」って素敵すぎる。

• 電子書籍で読んでたけど買ってしまった。
    直樹さん…直樹さん可愛い…
    ドタバタコメディ。馬鹿っぽさがいい…

• うん。普通のBL。ライトて判ってて買ったからいいです。でも1冊目でも薄々思ってたけどこの人のカプ傾向苦手かも。腹黒というか強引な攻にやんちゃお子様受。今回は腹黒ではなくてやっぱり強引傲岸だったけど本当は不器用なだけというのと、子供っぽいのは子供っぽいけど要所要所では抑えられてたので大丈夫でした。不器用なの最後の方はそれがちょとかわいかった。最後2話のオチとか。けど不器用というか天然が原因で傲岸に見えるて話だったのに最初の段階で自分で「好きときちんと言えばいい」て解ってるから辻褄が合ってない。それがなかったら本当に不器用天然なのねで納得したのに、ずーっと引っかかってしまいました。好きって言えばいいやん!と。言わずになんで、とか疲れた、とかえーって感じでした。残念。兄のオチがウケた。裸体が途中かなりデッサンおかしくて気になりました。どんなバランスだよ腕折れちゃうよ。

• 面白いんだけど、ちょっと画面がごちゃごちゃしすぎのような
    気がした。
    相変わらず主人公達を取り巻く人たちが、いい味出してる。
    特に幼児がひとり達観しすぎてる(笑)
    個人的には妹たちが可愛くてお気に入り。

ありいめめこの作品