一日がしあわせになる朝ごはん

• 文響社

• いろいろな朝ごはんが書かれている本です。
    卵、パン、米、フルーツ、ヨーグルト、シリアル、スープ、
    味噌汁・・・様々な朝ごはんの模様をお届けしております。
    こういう本、大好きです。

• 見るだけでワクワクが詰まってた!

• カフェっぽい。お茶漬けすらおしゃれに。
    バリエーション豊か。
    C2077
    蔵書に格上げ

• か、かわゆい・・・♡とにかく、可愛くて楽しくてワクワクとキラキラがぎゅうっと詰まった、「しあわせな朝ごはん」指南書の決定版!料理レシピ集と言うよりは、こんな食べ方があるよ!こんなこともやっちゃおうよ♪って感じの、楽しさのレシピ集。写真はどかんと大きく美味しそうだし、落書きみたいなイラストが絶妙で、更にテンションが上がっちゃいます。大野正人氏の文章も、キュートでスパイスが効いていて最高!眺めているだけでも、しあわせになれちゃいます。

• 書店で見て、これはレシピ本の革命だと思い大興奮でレジ直行しました。朝食について、定番からアレンジから、手抜きテクから、盛りつけテクからあらゆる切り口で解説し、レシピ本にありがちな淡々とした構成を崩し、余計だけど遊び心満載なイラスト盛りだくさんで、ページをめくるたびにワクワクします。毎朝同じものの繰り返しになりがちな朝食ですが、この本のおかげで、いろいろ試すようになりました。

• 3度の食事の中では朝ごはんが一番好きなので、参考になりました。
    パンもごはんも好きだー。

• 朝ごはんを食べない人のために配慮された本
    カラフルで美味しそう

ゆかり+ちくわ+かいわれ+湯のスープが意外と美味しかったです

• 朝ごはん…大切なのは 十分にわかっている…が、時間との戦い&ワンパターン…この本を読んで 払拭するぞ~‼

• 2015.10.18リクエスト
    H596ア
    2015.11.12

小田真規子(おだ・まきこ)
1998年に独立し、スタジオナッツを設立。料理誌・生活情報誌にオリジナルレシピを発表するほか、料理レシピ本の出版、企業への料理提案やアドバイス、レシピや商品の開発などに携わる。広告・宣伝用撮影現場のフードコーディ―ネートやディレクションの実績も多数。 著者累計発行部数は350万部を超え、料理レシピ本大賞では、準大賞1回、入賞2回の受賞歴がある。

「2023年 『いつもと違う 野菜の食べ方』 で使われていた紹介文から引用しています。」

小田真規子の作品

米澤 穂信
坂木 司
ヨシタケ シンス...
エラ・フランシス...