主婦が1日30分で月10万円をGetする方法 ―かんたん たのしく つづけられ むりなく リスクなし

• さくら舎

ノーリスク、ローリターン!忙しい主婦のためのプチ起業。
「月の収入があと10万円増えれば、家族みんなが笑顔で暮らせるのに・・・」。そんな主婦の願いを叶えるべく、 女性のためのネットスキルアップ塾「彩塾」の代表である著者が、好きなこと・得意なことを使って、主婦ならではの“プチ起業”の超実践的テクニックを惜しげもなく披露する!
1日30分のパソコン作業で集客できる方法や、自分の中にある“起業の種”を見つけ出す方法など、子育てが忙しく家を長時間留守にできない主婦が好きなこと、得意なことで起業するのに役立つノウハウがてんこ盛り。著者は言う。「家計を握っている主婦は、モノの相場や値ごろ感などをつかむことが得意です。1円、2円の差を敏感に察知する消費者感覚は、大企業のマーケティング担当者の男性が逆立ちしてもかないません」。主婦こそ起業に向いているのだ。

• アフィリエイトをやった方がいいということ
    情報商材を初心者向けにやれば10マンくらいは稼げるよということが書かれています。

• ネットで稼ぐ手順が詳細に書かれているので、この通りにすれば本当にネットで収入を得られる気がします。

• 主婦だからこそ、起業に向いているという趣旨で、具体的なステップが記載されていた。
    自分で10万円稼げるようになろうというもの。
    ・自己分析や他社からのフィードバックで企業のタネを探す
    ・1テーマ1ブログで複数開設し、1日1つのブログだけ更新してみる
     内容は情報発信を心掛け、30日たったら一番楽しかったものを残しあとはやめる
    ・わくわくブログだけ残したら、アクセスアップのために色々と手をうつ
    ・ターゲット設定は詳細・明確に、肩書も大切
    ・ブログ記事はカテゴライズが大切
     ?情報発信
     ?ビジネス
     ?プライベート
     ⇒具体的には、?専門的な情報発信、?商品の紹介、?自己開示、?人の紹介

• ビジネスを起こすのは幸せになるため。

お金を稼ぐことが目的になって、
    幸せから離れてはい意味がない。

自分の笑顔のためにビジネスを起こす。
    誰かの笑顔のためにビジネスを起こす。
    僕達の笑顔のためにお金を稼ぐ。

小さなビジネスを成功に導く方法が
    具体的に記してある良書。

• 2016/10/27
    移動中

BlueOceanはある、とかくスタートアップにおいては、新雪に入り込めるタイミングが大事。先陣のみ。

• ささっと読む。

• 子育てしながら無理なく楽しく、主婦が収入を得る方法の紹介。

子供の予定に日々の生活を振り回される主婦にとって、働く時間や場所を自分の都合に合わせて管理できるのは嬉しい。本書で紹介されている得意分野での起業やアフィリエイトでのお小遣い稼ぎは、主婦の就業スタイルとしてはうってつけだ。

能力がありつつも家事と育児で煮詰まっている主婦にとって、働くことで視野が広がり、収入を得ることで心の余裕も生まれる。いいことづくめだ。

とても読みやすく、具体的に書かれている。

• 『1万円起業』が起業は難しくないよ、と言うことを読者に気付きを与える本とすると、この本は、じゃあどういったことで起業すれば良いかなという、より実践に近づけてくれる内容です。
    私はこれから著者のMOMOちゃんこと山口さんの主催する起業塾『彩塾』で第10期生として学ぶ決意をしました。
    この本に書かれた『自分の体験や知識の棚卸し』等で自分が何が得意で、それを仕事にどう活かすかと言うことを学び、今後に活かしていきます。
    タイトルが『主婦が~』となっているので、男性はなかなか手に取りにくい本だとは思いますが、男性サラリーマンにも積極的にぜひ手にとって欲しい本です。

• 主婦 対象だけど・・ 自分の持ってる時間や 好きなことの中で 仕事をしていく形は 大切で 今からもっとも必要なことかも。

• 主婦向けに起業を勧めた本。最初から大きく稼ぐことを求めず、家庭を最優先に考えた仕事のしかたを説いているのは、さすが主婦目線。
    地に足のついたビジネス本として、お勧めしたい。

北海道札幌市に生まれる。立教大学社会学部卒業。株式会社アップリンクス代表取締役。女性のためのネットスキルアップ塾「彩塾」代表。品川区立武蔵小山創業支援センターアドバイザー。株式会社リクルートにてコンサルティング営業を学んだのち、ハウスメーカーに転職。二級建築士、インテリアコーディネーターの資格を取得し、住宅の設計に携わる。長女の出産を機に専業主婦となるが独学でホームページ制作を学び、2002年からインターネットを活用したビジネスを本格的に始める。月収100万円稼ぐ主婦アフィリエイターとして、またネット活用で起業した主婦として雑誌、書籍、新聞などに取り上げられ「ワールドビジネスサテライト」(テレビ東京)などに出演。著書には『普通の主婦がネットで4900万円稼ぐ方法』(フォレスト出版)がある。

「2014年 『主婦が1日30分で月10万円をGetする方法』 で使われていた紹介文から引用しています。」

山口朋子の作品