3Dプリンター革命 モノづくり・ビジネスが変わる!

著者 : 水野操
  • ジャムハウス (2013年8月1日発売)

3Dプリンター革命 モノづくり・ビジネスが変わる!の感想・レビュー・書評

• 3Dプリンターの主に日本の今後について解説した本。かなりつっこんで具体的な内容で、イメージを沸かすことができた。3Dプリンタがモノづくりに革命を起こすことはほぼ既定の事実で、その流れに行かに乗っていくかが重要だ

3Dプリンター革命 モノづくり・ビジネスが変わる!を本棚に「読みたい」で登録しているひと

3Dプリンター革命 モノづくり・ビジネスが変わる!を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

3Dプリンター革命 モノづくり・ビジネスが変わる!を本棚に「積読」で登録しているひと

3Dプリンター革命 モノづくり・ビジネスが変わる!の作品紹介

モノづくりや流通の世界に革命を起こすと言われている「3Dプリンター」。
本書は、「3Dプリンター」の仕組みやビジネスの現場での利用方法について、わかりやすく解説する入門書です。
第一部では、3Dプリンターの仕組みやどんなことができるのかについて解説しています。3Dプリンターを活用するには何が必要かを知ることができます。
第二部では、3Dプリンターを活用することで広がるビジネスチャンスについて、解説しています。メイカーズとも呼ばれる個人クリエイターが3Dプリンターを活用する方法、3Dプリンターを利用した出力サービスの現場などについて、知ることができます。

3Dプリンター革命 モノづくり・ビジネスが変わる!はこんな本です