「言葉」が人生を変えるしくみ その最終結論。 (スピリチュアルの教科書シリーズ)

• clover出版

「言葉の力」の正体がいま、完全解明される! 豊かさを手に入れた著者の、――その最終結論。

『あなたは今、しあわせですか?』
『あなたの夢は叶いましたか?』
『あなたは不満を抱えていませんか?』

生きるには、「夢」も「お金」も必要です。
現実的な人生を歩むにあたって、このふたつはとても大きな影響を人生に与えます。
人生はときとして、これらに翻弄されるのかもしれません。

「夢」も「お金」も、一見、たやすく手に入るものには見えません。
一生懸命に努力をし、学び、行動し、知恵を働かせ、
ときには、幸運に恵まれた人だけが、その富を得ることができる――。

・・・というのは、
ただの思い込みに過ぎません。
「夢」も「お金」も「豊かさ」も、すべてあなた次第で集められます。

スピリチュアル書では「自分の人生は、自分でつくる」とよく言われます。
豊かな人生も自分でつくれる――とよく言われます。

でも、「どうやって?」「具体的に何をすればいい?」への
明解な回答がありません。

本書は「言葉」を駆使して、願望実現するロジックを徹底的に洗い出し、
著者が効果を実感できたものだけを、

●具体的に
●誰もが行ないやすいように
●それぞれの方の特性にあわせて
●多彩な方法で
ご提案します。

人は一生に、「2億語」を話すといいます。
言霊の文字どおり、そのひとつひとつが、自分の心身にも、未来にも影響を与えています。
その「2億語」のひとつひとつを「願望実現の言葉」に置き換えてみたら、何が起きるでしょうか?

おそらく、
理想通りの、いや、想像もしなかった素晴らしい未来に直結する筈です。

そのための方法論を長い間、研究し、生物学、心理学、物理学など、多岐にわたるエビデンスを元に、著者が効果を実感したものだけをまとめました。
わかりやすく論理的に解説された、誰もが取り組みやすい、きわめて具体的な方法論です。

知るか、知らないかで、あなたの人生は全く違うものになる。
そんなスピリチュアル的「言語成功論」の集大成的一冊。

•  生まれてからこれまで言葉という事に対する考えを何も持ち得ていなかった。

たとえ心が落ち込んでいる人がいても、言葉一つでその人の人生を動かすことができると思うと言葉の重要性が良く分かる気がする。

本当に言葉、考え方を変えれば世の中が変わるのならばもう争いはなくなるのだろうか。いや、なくならないだろう。

社会派スピリチュアル・ユーチューバー、ブロガー。1973年大阪府出身、福岡県在住。大学卒業後、世界を放浪。帰国後は大学院に進学するもあえなく挫折。27歳で完全ニートとなる。その後、激務と生活の苦しさから4年半で会社員生活にピリオドを打つ。退職する前年、スピリチュアルな目覚めを経験し、ライフワークとなるブログと滝行をスタート。その後、セミナー講師、作家として活躍する。2018年YouTubeチャンネル「宇宙となかよし/Qさん」を開設。瞬く間にスピリチュアル系人気No.1ユーチューバーになり、2020年9月登録者数10万人突破。ときに社会問題を論じながらも、ポジティブで愉快痛快、そして魂を揺さぶるエモーショナルなトークには定評がある。著書に『夢がかなうとき、「なに」が起こっているのか?』『運がいいとき、「なに」が起こっているのか?』『どんよくの法則』『100日の奇跡』(共に小社刊)など多数ある。

「2023年 『運がいいとき、「なに」が起こっているのか?』 で使われていた紹介文から引用しています。」

石田久二の作品